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【京都市中京区】新風館の注目ランチ!即完売必至!超人気焼き鳥店「スエヒロガリ」のモツ煮込みオムライス

MIZUHO.WORKトラベル・グルメライター/インバウンド・越境EC(京都市)

2020年にリニューアルしたばかりの新風館はショップ・レストラン・映画館・ホテルなどが揃う複合商業施設で、アートセンスが光る建築とスタイリッシュなテナントが揃っていることで話題を呼んでいます。

新風館1Fにある「京都スエヒロガリ」は東京・中目黒にある大人気焼き鳥店「焼き鳥スエヒロガリ」の関西初出店で、焼き鳥とフレンチ割烹をあわせたモダンな和食料理店です。ディナーは2種類のコースを中心に展開しており、備長炭でじっくり時間をかけて焼き上げる串焼きに人気があります。焼き鳥店とは思えないスタイリッシュな店内が魅力で、ゆっくりと静かに食事を楽しみたい人におすすめです。

ランチタイムは「モツ煮込みオムライス 950円(税抜)」のみが提供されています。大人気店の数量限定メニューのため、すぐに売り切れてしまいます。土曜日のランチに伺いましたが、「13時には売り切れ」だったので早めの時間に行くのがおすすめです。

モツ煮込みオムライスは半熟卵のオムライスにモツが煮込まれたデミグラスソースがかかっています。ケチャップライスの酸味とデミグラスソースの甘さがバランスよく混ざり合って、ふわふわの卵との相性が抜群です。具材は大きなモツがゴロゴロ入っていて、食べ応えがあります。

全体的にしっかり混ぜ合わせると、味と食感が混ざり合ってより美味しいです。味の変化を楽しめるようにバルサミコ酢が用意されました。透明のバルサミコ酢を加えると、酸味が増して味が引き締まり、美味しさが増します。量が多めのオムライスですが、味変することにより食が進む印象でした。

付け合わせのスープもまた絶品です。鳥の出汁と旨味が効いたチキンスープは深みがあり、鳥専門店の底力を感じました。「京都スエヒロガリ」のランチは数量限定ですぐに売り切れてしまいます。絶品のモツ煮込みオムライスをぜひ一度食べてみてください。

京都スエヒロガリ
住所:京都府京都市中京区烏丸通姉小路下ル場之町586-2 新風館1F
電話番号:075-223-8500
営業時間:ランチ:11:00~15:00 ※ランチは数量限定のため無くなり次第終了
     ディナー:16:00〜23:00
公式サイト:https://food-architect-lab.com/lp/suehirogari_kyoto/

トラベル・グルメライター/インバウンド・越境EC(京都市)

神社仏閣とお酒をこよなく愛する自由人。仕事は、インバウンドに関する事業に従事。個人活動としてトラベル・グルメ系の連載や寄稿も多数。京都に憧れ、4年前に移住してきた関東人です。地元出身とは異なる視点で地域を発信していきます。

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