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【京都市中京区】暑い夏はビールとホルモン!少人数におすすめ!国産牛ホルモン【焼肉ホルモン ハラミ屋】

MIZUHO.WORKトラベル・グルメライター/インバウンド・越境EC(京都市)

焼肉ホルモン ハラミ屋は、国産牛の上質なハラミや希少部位のホルモンが楽しめます。関西に引っ越してくるまでホルモンはあまり食べたことがなかったのですが、今では焼肉はホルモンしか食べないほどのホルモン好きになりました。

ハラミ屋で必ず食べておきたいのが「ハラミ屋名物 ダイヤモンドハラミ」です。タレにしっかり漬け込まれたハラミは30×8はありそうな特大ハラミ。美しい赤身肉をそのままコンロへ。両面をしっかり焼いて、中はミディアムレアで。ビールやハイボールと一緒に楽しめば、日本の真夏を満喫できます。

今回は「ウルテ・シマチョウ・ホソ」。ホルモン好きですが、まだまだホルモン初心者なので、ここは関西人の友達におまかせ。お刺身のような美しさのホルモンが登場しました。焼くと厚みを増したり、クルッと巻かれたり、姿を変えるのがおもしろい。ウルテはトゲトゲしていて、食べるとコリコリ。部位によって、食感や味わいがまったく違うのがホルモンの魅力です。

メニューで気になったのが「おつまみ」。タレに漬け込んだホルモンとキャベツを鉄板で焼いて楽しみます。これはキャベツが盛りだくさんに入っているのがポイント。脂の多いホルモンの箸休めになります。やみつきやキャベツの焼きバージョンといった感じです。

さっぱりメニューでは「ハツ刺し」をいただきました。生姜とネギがよく合って、さっぱりしています。

「焼肉ホルモン ハラミ屋」は全体的にコスパが良さもポイントのひとつ。お店の規模が小さいので、少人数がおすすめです。また毎月29日は「29(にく)」の日で、ダイヤモンドハラミが半額、21時以降はドリンク1杯サービスになるそうです。

焼肉ホルモン ハラミ屋
住所:京都市中京区材木町184 都会館ビル 1F
電話:075-222-2666
営業時間:18:00~翌5:00(L.O4:30)
定休日:無休
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/Haramiya.kyoto/

トラベル・グルメライター/インバウンド・越境EC(京都市)

神社仏閣とお酒をこよなく愛する自由人。仕事は、インバウンドに関する事業に従事。個人活動としてトラベル・グルメ系の連載や寄稿も多数。京都に憧れ、4年前に移住してきた関東人です。地元出身とは異なる視点で地域を発信していきます。

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