【2人前110円】焼くまで30秒!1000万回再生された、卵と豆腐焼き
総再生回数1000万回突破!
InstagramとTikTok合わせて30万人が保存した大人気レシピです。
かなり満足感もあり、低脂質、高たんぱくなのでダイエットにもピッタリ!
焼くまで一瞬なので、疲れて帰ってきた日にもおすすめです♪
〈卵と豆腐焼き〉
調理時間:30秒(焼き時間は除く)
材料 (2人分)
卵 2個
絹ごし豆腐 300g
めんつゆ(3倍濃縮) 大2
お好みでねぎや刻みのり、鰹節をトッピング
①豆腐が入ったボウルに卵を割りほぐし、めんつゆを加えて泡立て器で混ぜる。
②耐熱の器に流し入れ、210に予熱したオーブンで18分焼く。(オーブンがない場合や時短したい場合は、ふんわりラップをして600wの電子レンジで4分加熱してください。)
③最後に刻みのりや鰹節、刻みネギなどお好みでトッピング。
コツも何もいらないレシピです!
「白だしでもできますか?」というコメントを頂きましたが、白だしでも代用可能です♪
白だしの場合はめんつゆと同じ分量で作れます。
卵と豆腐なので、低糖質&高たんぱくでダイエット中の方はもちろん、筋肉をつけたい方にもおすすめです!しかも1人前60円以下で作れて、満足感もあり、コスパも最強です!!
(ダイエット等気にされない場合は、お餅やチーズを入れたり、シーフードミックスを入れたりアレンジ可能です♪)