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【2人前110円】焼くまで30秒!1000万回再生された、卵と豆腐焼き

みずき節約レシピクリエイター

総再生回数1000万回突破!

InstagramとTikTok合わせて30万人が保存した大人気レシピです。

かなり満足感もあり、低脂質、高たんぱくなのでダイエットにもピッタリ!

焼くまで一瞬なので、疲れて帰ってきた日にもおすすめです♪

〈卵と豆腐焼き〉

調理時間:30秒(焼き時間は除く)

材料 (2人分)

卵 2個
絹ごし豆腐 300g
めんつゆ(3倍濃縮) 大2

お好みでねぎや刻みのり、鰹節をトッピング

①豆腐が入ったボウルに卵を割りほぐし、めんつゆを加えて泡立て器で混ぜる。

②耐熱の器に流し入れ、210に予熱したオーブンで18分焼く。(オーブンがない場合や時短したい場合は、ふんわりラップをして600wの電子レンジで4分加熱してください。)

③最後に刻みのりや鰹節、刻みネギなどお好みでトッピング。

コツも何もいらないレシピです!

「白だしでもできますか?」というコメントを頂きましたが、白だしでも代用可能です♪

白だしの場合はめんつゆと同じ分量で作れます。

卵と豆腐なので、低糖質&高たんぱくでダイエット中の方はもちろん、筋肉をつけたい方にもおすすめです!しかも1人前60円以下で作れて、満足感もあり、コスパも最強です!!

(ダイエット等気にされない場合は、お餅やチーズを入れたり、シーフードミックスを入れたりアレンジ可能です♪)

節約レシピクリエイター

月食費2万でも大満足!【2人前で300円以下】&【仕事終わり20分以内】で出来る節約レシピをお届けします

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