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これ実は、お肉は使ってません。120円で、見た目も味も【鶏そぼろ?】

みずき節約レシピクリエイター

彼に「鶏そぼろ」って言って出したら、リアルにばれなかったレシピ(笑)

今回はひき肉の代わりになんと「豆腐」を使って、鶏そぼろ風な丼を作っていきます!
「それはさすがに無理があるで~」って思うやん。大丈夫。全然鶏そぼろです(笑)

それでは今日もレシピ行ってみよう~!

〈120円で鶏そぼろ風〉
調理時間:15分

材料(2人分)
(卵そぼろ)
・卵 2個
A. みりん 小さじ2
A. 砂糖 小さじ1
A. 醤油 ちょろり

(豆腐そぼろ)
・木綿豆腐 300g
B. みりん 大さじ1.5
B. 醤油 大さじ1.5
B. 酒 小さじ1
B. 砂糖 小さじ1

①(卵そぼろを作る)
耐熱容器に卵2個を割り入れて、Aを加えて混ぜる。

ふんわりラップをしてレンジで500w1分加熱。取り出して泡立て器で混ぜる。

再度500w40秒加熱して、そぼろ状になるよう泡立て器で混ぜる。

②(鶏そぼろを作る)
木綿豆腐は水切りをする。(今回はキッチンペーパーで包み、600w4分加熱)

③フライパンに油を少量入れて熱し、②を入れる。

④つぶしながら水分を飛ばしして炒める。
めんどくさくなければなるべく細かくした方がいいです!(笑)

⑤そぼろ状になったらBを入れて、炒める。

⑥水分を飛ばして完成。

美味しそ~!器に盛り付けます(^▽^)/

炒り卵はレンジで作ると洗い物が減らせて楽です(^▽^)/
鍋で作っていただいても大丈夫です!

卵と豆腐のふわっと食感で、ご飯の進む味なのでご飯何杯でも食べれちゃいます(笑)そしてかなり食べごたえもあり!ヘルシーでいいとこ尽くしなのでぜひみんなにお勧めしたいです♪

お弁当にもいかがでしょうか?

今日も最後まで見てくださってありがとうございます!また次回の投稿で(^▽^)/

節約レシピクリエイター

月食費2万でも大満足!【2人前で300円以下】&【仕事終わり20分以内】で出来る節約レシピをお届けします

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