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食べた人みんなが感動する、とろーり半熟卵ハンバーグの秘密。

みずき節約レシピクリエイター

同棲して初めてのクリスマス。
当日は絶対失敗したくない!そんな思いで考えたハンバーグレシピです♪

試しに彼に出してみたら、「え、これお店やん」って言われちゃいました(笑)
家にあるレシピで簡単にできちゃうので、ぜひ作ってみてください(^▽^)/

〈とろーり半熟卵のハンバーグ〉調理時間:約20分 

材料(2人分)

・牛・豚合いびき肉 300g
・玉ねぎ 中1個(大なら1/2個)
・パン粉 25g
・牛乳 50ml
・卵 1個
・塩コショウ 適量
・ナツメグ 適量
・半熟卵 2個

作り方

(準備)冷蔵庫から出したての卵を、6分30秒茹でて、冷水につけておく
→水気をふきとり、薄力粉をまぶす。

①玉ねぎはみじん切りに、パン粉は牛乳にひたしておく。

②フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを茶色くなるまで炒める。

③ボウルに、牛・豚合いびき肉、②の玉ねぎ、①のパン粉、卵、塩コショウ、ナツメグを入れて粘りが出るまでこねる。

ちなみに、私は塩コショウの代わりに「マキシマム」をよく使います!
(今回は誰でも作れるように塩こしょうを使用しました)

④2等分にし、小判型に整えて中央を凹ませたら半熟卵を入れて包みこむ。

⑤5回ほど空気を抜く。→冷蔵庫に入れて休ませる。

⑥エアフライヤーにオイルスプレーをふきかけて230度に予熱する。

⑦⑤をエアフライヤーに入れて、230度に予熱したオーブンで13分加熱。

(途中7分経ったあたりで合図をしてくれるので、そこでハンバーグを裏返す)

ソースはレンジで作りました(^▽^)/

今回はエアフライヤーを使用しました。
卵の代わりにチーズなどを入れてもおいしそうです♪

タネの中に卵などを入れると、結構焼き加減が難しいのですが(思ったようなトロっと加減にならなかったり・・)エアフライヤーを使うと簡単にできちゃいます!

インスタグラム(ハイライト)にエアフライヤーについて詳しく書いているので、何か質問があればそちらにお願いします(^▽^)/
(ちなみに使用してるのは3.8Lです)

それではまた次回の投稿で♪

節約レシピクリエイター

月食費2万でも大満足!【2人前で300円以下】&【仕事終わり20分以内】で出来る節約レシピをお届けします

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