Yahoo!ニュース

もしかして干し芋そのまま食べてる?実は知らなかった、干し芋の新しい食べ方4選。

みずき節約レシピクリエイター

「干し芋ってそのまま食べるだけだと思ってた・・」

この間干し芋を沢山いただいた際、アレンジしてみたらめちゃくちゃ美味しかったので今日は干し芋の新しい食べ方をみんなにも紹介します!

まだ干し芋が家にある方はぜひお試しください(^▽^)/

〈干し芋アレンジ4選〉
※干し芋が2-3日で食べきれない場合は冷凍保存がおすすめ!
(1度に食べる分ずつラップに包んでジップロックにいれて冷凍保存。このやり方で2-3ヶ月は美味しさを保てます♪)

④肉巻き干し芋
干し芋を豚バラ肉で巻きます!油をひかずにフライパンで焼いたら酒、みりん、醤油で味付けをします。

③グリル干し芋
かりっとし、香ばしい香りがつきます♪レンジで20-30秒加熱するのもおすすめです!(甘さ・柔らかさがアップします)

②塩バター干し芋
バターをフライパンに熱し、干し芋を焼いたら塩をかけて食べます♪
正直言って美味しすぎます。

①天ぷら干し芋
「え!干し芋を天ぷらに?」って思うかもしれませんが、これが絶品。中はねっとり、外がサクサクで本当に美味しいです。
塩をかけます♪

⁡干し芋はダイエット中、間食によく食べるんですが

⁡・腹持ち良し
・GI値が低い(朝の置き換えにもおすすめ)
・食物繊維が豊富(お通じが良くなる)
・脂質が少ない(糖質は多いから食べ過ぎ注意)

⁡と、ダイエッターさんには本当におすすめ!

ぜひ干し芋が余ってる方には、試してみてほしいです♪
それでは次回からはクリスマスレシピを紹介します!お楽しみに(^▽^)/

節約レシピクリエイター

月食費2万でも大満足!【2人前で300円以下】&【仕事終わり20分以内】で出来る節約レシピをお届けします

みずきの最近の記事