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1人前100円。もっと早く知りたかった、鶏むね肉でユッケ風

みずき節約レシピクリエイター

「年末年始食べすぎちゃった・・・」そんな方も多いのではないでしょうか?
あ、私です。(2kg太りました(笑))そんな方にお勧めしたいレシピです!!

鶏胸肉大好きな彼も「この食べ方、もっと早く知りたかった…」と大絶賛してくれました(^▽^)

〈正月太りリセット!鶏むねユッケ〉

調理時間:10分(蒸す時間を除く)

材料 (2人分)
・鶏胸肉 1枚(300g)
・焼肉のたれ 大さじ2
・ごま油 大さじ1
・コチュジャン 小さじ1
※辛さ控えめにしているのでお好みで調整してください
・ニンニクチューブ 3cm

・白いりごま
・卵黄
・ねぎなどをトッピング

【作り方】

①鶏胸肉は蒸して裂く。

※蒸し鶏の作り方
①鶏胸肉をフォークで両面さし、両面に塩と砂糖をふりかけ、酒(レンジで加熱してアルコールをとばしてます)を袋に入れよく揉み込む。②鍋に胸肉が浸るくらい(多めに)の水を入れて沸騰させる。③火を止めて鶏むね肉を袋ごと入れて蓋をして、1時間放置する。
※①の工程で酒を加熱するときは、アルコールを飛ばす目的なのでラップはしないで下さい。

②ボウルに鶏胸肉と、焼肉のたれ、ごま油、コチュジャン、ニンニクチューブを入れて混ぜる。お皿に盛りつける。
※コチュジャンでも豆板醤でも大丈夫です

③卵黄を乗せて、白いりごまと刻みねぎをかける。

卵黄を絡ませて食べると最高です、、( ;∀;)♪

難しい工程も一切なし、焼き肉のたれで調味料も少なく出来ます!
「お正月食べすぎちゃったからダイエットしないとな~」って人は、ぜひぜひ試してみてください~!

他にも鶏むね肉のレシピを投稿してるので、ぜひぜひごいただけると嬉しいです(^▽^)/

それではまた次回の投稿でお会いしましょう~!

節約レシピクリエイター

月食費2万でも大満足!【2人前で300円以下】&【仕事終わり20分以内】で出来る節約レシピをお届けします

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