コスパ最強の春巻きといえば。1本13円のちくわでちくチー春巻き
みんなのお家では、春巻きの具は何を入れる?
定番の春巻きって具を切って炒めて冷まして・・・ってちょっと面倒じゃないですか?そんな時に試してほしい超簡単な「ちくわ×しそ×チーズ」の春巻きです!
外はパリッ中はとろ~っとしててとっても美味しいです♪
〈節約食材で!ちくチー春巻き〉
作業時間:約15分
材料費:1本当たり約60円
材料(5本分)
・ちくわ 5本
・春巻きの皮 5枚
・青じそ 10枚
・スライスチーズ 2.5枚
・水溶き薄力粉 適量
・サラダ油 適量
【準備】水溶き薄力粉(水2:薄力粉1)を作っておく。
①ちくわに縦に切り込みを入れて、スライスチーズを折り込んで入れる。
②春巻きの皮に大葉と①を乗せてまく。巻き終わりは水溶き薄力粉で閉じる。
③ フライパンに5mmくらいのサラダ油を入れて中火で熱し、②を入れてきつね色になるまで揚げ焼きする。
※具材に火を通す必要もないのでさっと揚げ焼きするだけで大丈夫です!!
完成しました~!私的にはスイートチリソースにつけて食べるのがおすすめです♪(100均にも売ってます)スイートチリソースは割と万能なので持っていると便利です!おつまみにもどうぞ♪
春巻きの具はアレンジ自在なので、ぜひお好みの具材で試してみてください~!ちなみに私の実家の定番は、鶏むね肉×梅しそ春巻きでした!
もちろんお弁当に入れたりしてもいいのですが、揚げたてはぜひ味わっていただきたいです♪チーズがとろけて出てきます♪