Yahoo!ニュース

これ、本当?20円の豆腐でモッツァレラチーズは作れるのか、検証してみた。

みずき節約レシピクリエイター

豆腐でモッツァレラチーズ?

⁡少し前にインスタグラムで、「豆腐がモッツァレラチーズになる」動画を見たので、早速検証してみました!しかも材料たったの2つ!

買うとかなり値段がするモッツァレラチーズですが、豆腐で再現できるなら嬉しいですよね♪本当に再現できるんでしょうか???試してみます!

材料
・絹ごし豆腐(150g)
・塩(片面小さじ1/4位)

①豆腐の両面に塩をぬって、キッチンペーパーで包んで水切りする。

②冷蔵庫に一晩おく。※キッチンペーペーパーがかなり湿るので、私は途中で何回か新しいものにとりかえました。

薄くスライスしたら見ためはまさにチーズ!トマトもきって、ブラックペッパーをふりかけ、オリーブオイルをかけたらカプレーゼ風に♪

果たしてお味は・・・!?

チーズではない?(笑)かなり集中して、コレはチーズだとマインドコントロールしたら、かすかにチーズを感じれる位です。←わかりますか(笑)

ただ弾力も、塩気もあってこれはこれで美味しかったです♪ヘルシーなので、ダイエット中にもピッタリ!

気になる人はぜひお試しあれ!!

節約レシピクリエイター

月食費2万でも大満足!【2人前で300円以下】&【仕事終わり20分以内】で出来る節約レシピをお届けします

みずきの最近の記事