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今日から劇的に上手くなる!【ストレートアイロン】攻略の3ポイント

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今日から劇的に上手くなる!【ストレートアイロン】攻略の3ポイント

ストレートアイロンが上手く使えなくて、悩んでいる方が多いので、劇的に仕上がりが綺麗になるポイント3つを解説します。
お持ちのアイロンでも大丈夫ですので、ぜひお試しください。

□ストレートアイロンのポイント
ポイント①
綺麗にブラッシングする
まず全体をブラッシングします。
アイロンする毛束は、クシで梳かしてからアイロンします。
綺麗に梳かした後にアイロンしないと、パサつきの原因になります。

ポイント②
引っ張った状態でアイロンする
引っ張ってクセを伸ばした状態でアイロンしないと、綺麗にクセが伸びません。
毛束を引っ張った状態をキープしながらアイロンすると、艶のあるストレートヘアになります。

ポイント③
引き出した毛束と同じ角度でアイロンする
角度が違うとアイロンの跡が付いてしまいます。鏡でアイロンが入る角度を確認しましょう。

□注意するポイント
完全に乾かしてからアイロンしてください。
濡れた状態ですると深刻なダメージの原因になります。
力を入れ過ぎてアイロンするとダメージの原因になりますので、適度な力加減でやさしくアイロンしてください。
温度は140度〜180度がオススメです。最適な温度は髪質やダメージ具合によって異なりますので、調整してください。
毛先は手首を使って内側に入れると、ナチュラルな質感になります。

□最後に
以上のになります。
3つのポイントに注意しながらストレートアイロンすれば、仕上がりが劇的に変わります。
すぐに使えるポイントですので、毎日のスタイリングにお役立てください。
定期的に役立つ動画を更新しますので、フォローして頂けると嬉しいです。

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