Yahoo!ニュース

【さいたま市浦和区】2週間限定! 「コレもう食べた? 浦和店」に「まぐろ卸し 魚がし鎌形」が出店中

mamie地域ニュースサイト号外NETライター(さいたま市)

地域ニュースサイト号外NETライター(さいたま市浦和区・緑区)のmamieです。今回は、出店店舗の変わった「コレもう食べた? 浦和店」を紹介します☆

2021年7月15日(木)まで「フルーツダイニング8010」が出店していた、「浦和駅」構内の「コレもう食べた? 浦和店」に今度は、「まぐろ卸し 魚がし鎌形」が出店中です。期間は7月31日(土)までとなっています。

「まぐろ卸し 魚がし鎌形」は、「まぐろ問屋直営店」のようです。ホームページを見たところ、「ホテル」や「百貨店」などで「出張マグロ解体ショー」も行っているお店のようです。

左側冷蔵ケース
左側冷蔵ケース

商品一例:「本鮪切り落とし」税込1,380円/「本鮪10貫握り」税込1,980円/「海鮮巻き」税込880円/「あじ南蛮漬け」税込500円

お店の方に伺ったところ、「大間まぐろ」を使用した「本鮪切り落とし」がオススメとのこと(*‘∀‘)また、暑さもあってか、「あじ南蛮漬け」もよく売れているとのことでした。

右側冷蔵ケース
右側冷蔵ケース

商品一例:「海鮮丼」税込1,280円/「さば棒寿司」税込880円/「サーモンイクラ丼」税込950円/「海鮮ちらし丼」税込950円

税込950円と、お買い得価格な「サーモンイクラ丼」が人気が高いとのことでした(*´ω`)

商品一例:「あじのから揚げ」税込480円/「海老のから揚げ」税込480円

冷蔵ケースの横では、総菜の販売も行われていました。

今回は、お店の方オススメの「本鮪切り落とし」税込1,380円を購入し、早速自宅でいただきました♪ 梅雨明けの暑さの中、自転車でお店へ向かったため、「保冷剤」を入れてもらいましたが、「保冷剤」は無料サービスとなっているそうです(*'▽')

また、必要な方には、「割り箸」と「お手拭き」も無料で付けてもらえるようです。今回は自宅へ持ち帰りだったので、「保冷剤」のみお願いしました。

「本鮪」をいただくのは正直とても久々でしたが、肉厚な上に、口の中に広がる甘みと程よい酸味と、鼻に抜ける香りのバランスがとても上品で、じっくりと味わっていただきました( *´艸`)

お店へ行かれる際や、「浦和駅」や「列車」をご利用になる際は、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、マスクの着用などに配慮をお願いします。また、駅構内のお店となりますので、朝夕のラッシュ時をなるべく避けて利用するなどの対応も併せてお願いします。

「コレもう食べた? 浦和店」

☆出店店舗:まぐろ卸し 魚がし鎌形(ホームページ)

☆期間:2021年7月16日(金)~7月31日(土)

☆営業時間:9:00~22:00 

※期間や営業時間は異なる場合があります

☆電話番号:048-811-1126

☆次回出店予定店舗:カフェクルゼ(Facebook)

地域ニュースサイト号外NETライター(さいたま市)

男の子3人(10歳、8歳、6歳)の母。さいたま市在住。地域ニュースサイト号外NETで、さいたま市緑区・浦和区とさいたま市のライターをしています。現在の文化学園大学(当時は文化女子大学)を2011年に卒業しており、ファッションやインテリアやアート鑑賞が好きです。さいたま市のさまざまな話題を発信できたらと思っています。よろしくお願いします。

mamieの最近の記事