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【奈良市】1度で3つの味が楽しめる!!ランチ営業限定の隠れ家そば屋

モチWebライター・地域情報発信ライター(奈良市)

こんにちは、奈良を愛する地域情報発信者のモチです!

今回は知る人ぞ知る、奈良の隠れ家そば屋についてご紹介をします。

ネットでの情報が少ないため、この機会に情報共有をさせて頂きます。

トピックは以下です。

店名:蕎麦切り 西本
紹介する商品:皿そば 900円(税込)

まずは、隠れ家そば屋の蕎麦切り 西本を簡単に説明をさせて頂きます。

蕎麦切り 西本について

蕎麦切り 西本は、そばの香りが強く、味にくせがない、石臼挽きの戸隠そばを提供しているお店です。

場所はJR奈良/近鉄奈良駅から徒歩17分、JR京終駅から徒歩7分のところに位置しています。

本記事を読んで蕎麦切り 西本に行ってみたいと思った方は、こちらより場所をご確認ください。

蕎麦切り 西本は個人宅のような外観となっているので、簡単には見つけられないと思います。

たまたま歩いて見つけましたが、一体どんなお店か気になったので入ってみました。

店内はとても清潔感があふれていて、落ち着いた雰囲気です。

テーブル席、カウンター席ともに、スペースが確保されていて、ゆったりしています。

メニューには、以下のようなものがあります。

どれもおいしそうに見えます!

蕎麦切り 西本初心者の私は、おすすめの「皿そば」を注文しました。

1度に3つの味が楽しめる「皿そば」

注文してから約10分ほどで、皿そばの到着です!

想像以上に豪華でびっくりしました!!

そばをまとめず、小分けしているところにセンスを感じます。

コシがあっておいしそうなそばですね♪

食べ方について説明がありますが、好きに食べていいと店員さんはおっしゃっていました。

それでは、早速皿そばの味についてレポートをしていきます。

そばつゆはちょっと濃い味付けにされているので、そばをつゆにつけ過ぎないのがおすすめの食べ方です。

そして、次は卵を投入です。

卵を入れるとつゆがマイルドになるので、そばをすべてつゆにつけてしまっても全然問題ありませんでした。

ここまでマイルドなそばを食べたのは初体験でした!!

最後はとろろの投入です。

とろろを入れるとさらにマイルドな味になります。

同じつゆのはずなのに、全く違うそばを食べているような感覚です。

そばはつるっとしていて、のどごしも良いので、あっという間に完食してしまいました。

しめは、そば屋定番のそば湯です。

つゆの味はマイルドになっているので、少量のそば湯で十分でした。

もし、卵やとろろを入れていない場合は、つゆを少量にしてそば湯で頂くのがおすすめです!

蕎麦切り 西本は公式のホームページやSNSがないため、知る人ぞ知る名店となっています。

おいしいそばを食べたい方にはおすすめできるお店なので、近くを訪れた際はぜひ足を運んでみましょう!!

蕎麦切り 西本
住所:奈良市西木辻町120-16
電話:0742-23-2307
営業時間:11:30~14:00
定休日:日曜日
駐車場:2台

Webライター・地域情報発信ライター(奈良市)

静岡出身だけどなぜか奈良を愛すWebライター。 「奈良にこんな魅力的な場所やイベントがあったのか!!」と思える情報をお届けします! Webライターの傍ら個人ブログもやってます。ジャンルは職業関連です。お仕事に悩みがあれば是非お立ち寄りください。

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