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甘酸っぱい苺&あんこの甘さ!いちごクリームどら焼きの感想レビュー!(ローソン)

甘党主婦甘いスイーツ・パン専門

ローソンで2024年4月9日(火)から発売されている「いちごクリームどら焼き」を食べてみました。

こちらでは、いちごクリームどら焼きを

  1. 実食した口コミレビュー!
  2. カロリーや栄養成分表示
  3. 原材料名
  4. 値段や発売日は?
  5. 個人的なオススメ度

をまとめています。

ローソンのいちごクリームどら焼きの特徴は

  • どら焼き生地に、粒あん、いちごソース、いちごクリーム

と三層仕立ての春らしさ満開の和洋折衷スイーツとなっています。

「ボリュームたっぷり!!」「餡と苺のバランスが良い!」などの口コミがあり、イチゴが好きな人にはおすすめです!

早速レビューしていきますね!

ローソン|いちごクリームどら焼きの口コミレビュー!

ローソンの「いちごクリームどら焼き」を実際に食べた口コミをレビューしていきます。

薄めなどら焼き生地に挟まれている大量のいちごホイップ♪

ドライ苺や苺パウダーがトッピングされていてとっても華やか!

クリームが溢れていますね。

半分にするとこんな感じ▼

なんと!クリームの下にはつぶあんが仕込まれています。

よ~く見るとクリームとあんこの間に苺ソースも♪

では、いただきます!!

苺ソースの甘酸っぱさ!フレッシュ!

ホイップに練乳が使われていて、あんこの甘さもあり、苺とよく合います。

甘さと甘酸っぱさのバランスがすごくいいです♪

どら焼きの生地もしっとりふわふわで優しい甘さ。

和洋折衷を感じられるどら焼きでした^^

ローソン|いちごクリームどら焼きのカロリーは?

ローソンのいちごクリームどら焼きのカロリーや糖質など、栄養成分表示を紹介します。

■いちごクリームどら焼き
カロリー:284kcal
たんぱく質3.9g
脂質11.6g
炭水化物41.4g
 ―糖質40.6g
 ―食物繊維0.8g
食塩相当量0.40g

原材料名

ホイップクリーム (国内製造)、つぶあん、小麦粉、苺ソース、砂糖、卵、植物油脂、加糖練乳、生クリーム、卵白、梅シロップ、脱脂粉乳、卵白粉、乾燥苺、植物性たん白、発酵種、バター、卵白加工品、乳化油脂、寒天/ソルビット、グリセリン、膨脹剤、トレハロース、加工デンプン、酸味料、乳化剤、糊料(増粘多糖類)、pH調整剤、ホエイソルト、着色料(紅麹、クチナシ)、香料、乳酸Ca、リン酸Ca、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)

ローソン|いちごクリームどら焼きの値段や発売日

ローソンのいちごクリームどら焼きの値段や発売日を紹介します。

値段:279円(税込)
販売店舗:ローソン
販売地域:全国(沖縄地域のローソン、ナチュラルローソンではお取り扱いしておりません。)
発売日:2024年4月9日(火)

個人的なおすすめ度

個人的おすすめ度を★5つで評価します。

リピートはあり?なし?

オススメ度:★★★★★
リピートはあり?なし?→あり

<理由や一言>

苺の甘酸っぱさとあんこがめちゃくちゃ合う!練乳の甘さもあり、しっとりふわふわなどら焼きととっても相性がよかったです!

ホイップはボリューミーですが永遠に食べられる爽やかなおいしさ!

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気になったらぜひ、買ってみてくださいね♪
美味しい幸せスイーツの情報をお届けしました~^^
それでは、またお会いしましょう!

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甘いスイーツ・パン専門

ローソン、セブンのコンビニスイーツやパンを中心に話題の新商品の実食感想レビューを紹介しています。 コンビニ、スタバ、ミスド、マクドナルドの新商品スイーツを巡るのが日課です。 北海道在住の2児の母。喫茶店でパートをしつつ、ブロガー兼ライターをしています。 甘いモノ好きさんと美味しいを共有したいです!

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