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みんな大好きオムライスでポムポムプリン弁当*キャラ弁レシピ

momo

キャラ料理研究家・フードクリエーター

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簡単かわいい、サンリオのポムポムプリンのキャラ弁レシピです。

みんな大好きオムライスでポムポムプリンを作ってみました!

顔のパーツは全てのりパンチ使用なのでキャラ弁初心者のママでも
作りやすいです!

出来上がったお弁当をSNSに投稿するのも楽しいかも?!
インスタ映えもバッチリのかわいいポムポムプリンのお弁当、ぜひ作ってみて下さいね。

動画前半ではきれいに焼ける薄焼き卵の焼き方も紹介しています。

【材料】
卵 1個
チキンライス  適量
肉団子 1個
乾燥パスタ 1本
海苔 少々
マヨネーズ 少々

【作り方】
1.【薄焼き卵を作る】卵を溶き茶こしでこす。

2.卵焼き器を熱して油をひき、
濡れ布巾の上で一旦冷ます。

3.卵液を流し込み蓋をして弱火で
1~2分加熱する。
表面が固まれば完成。

4.3を耳と手のパーツの分を少し切り分けておく。

5.お弁当箱にラップを敷き、その上に薄焼き卵、
ケチャップライスを乗せる。

6.ラップで包み軽く握って裏返して
詰め直しおかずも詰める。

7.肉団子をカットし頭の上に乗せて
乾燥パスタを焼いた物でとめる。

8.薄焼き卵をしずく型で抜き耳を作り
乾燥パスタでとめる。

9.海苔をパンチで抜き、顔パーツを作り
マヨネーズを少量付けて貼り付ける。

10.薄焼き卵を型で抜き手を作り
乾燥パスタでとめる。

【ポイントやコツ】
薄焼き卵をきれいに焼くコツは茶漉しでこすこと。
卵焼き器を冷ましてから卵を流し入れること。
火は弱火。の3つです!
その3つを守ればきれいな薄焼き卵が焼けます。

チキンライスは鶏肉、玉ねぎをみじん切りにしていて炒め、
ごはんを加えて更に炒めて、塩、ケチャップで味付けしています。

7で使用する焼きパスタは乾燥パスタをオーブントースターで
色付くまで焼く、またはフライパンに少量の油をひいて焼く。

パーツをとめる乾燥パスタ、マヨネーズはパーツのずれ防止に使用しています。
お宅で召し上がる場合は必要ありません。

小さなパーツにはサラダ用の細い乾燥パスタを使用しています。
30分ほどでごはんの水分を吸って柔らかくなります。

*耳、手に使用した抜き型
キャラッパ
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*目に使用したのりパンチ
ちゅーぼーず のりパンチ フェイス ベーシック
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*鼻、口に使用したのりパンチ
こむすびボール mini×2
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