How to

【飾り切り】お正月料理が華やかに!人参のねじり梅とかまぼこの扇

momo

キャラ料理研究家・フードクリエーター

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今年のお正月は自宅で過ごす時間が多くなりそうですね。

お正月のお料理や日頃のお料理にも役立つ飾り切りのご紹介です。

人参のねじり梅とかまぼこの扇です。

ねじり梅は百均の野菜抜きで抜いた人参に飾り切りするだけでぐっと見栄えが良くなりますよ。

かまぼこの扇はお雑煮に入れてもおせち料理に添えても華やかです。
かまぼこは大きめの物を選ぶと作りやすいですよ。

お料理が華やかになるのでぜひ作ってみてくださいね!

BGM:Nash Music Library

…続きを読む

関連タグ