How to

  • いいね

【ハロウィンレシピ】うどんで作る簡単チーズハットグ風ミイラ!伸びるチーズが美味しい楽しい!!

momo

キャラ料理研究家・フードクリエーター

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

うどんで作るチーズハットグ風のミイラの作り方のご紹介です!
びよーーーんと伸びるチーズにもちもちのうどんが美味しいですよ。

顔のパーツは先に作っておいて出来立てに乗せれば熱々で食べられます。
ただし、中のチーズが熱いので小さなお子さんは気を付けてくださいね!

【材料】
さけるチーズ 4本
生ハム 大きめ4枚
小麦粉 大さじ1と1/2
片栗粉 大さじ1と1/2
きしめん 1袋
のり 少々
チェダースライスチーズ 1枚
揚げ油 適量

うどんはきしめんだとよりミイラっぽくなりますが、普通のうどんでもできます。

【作り方】
1.きしめんに少量の水(分量外)をかけてほぐす。
2.さけるチーズに串をさす。
3.2の上に生ハムを巻く。チーズが溶けださないよう隙間なく巻く。
4.バットに片栗粉、小麦粉を混ぜて3の周囲に付ける。
5.うどんにも粉をまぶし生ハムの上に巻いていく。
端の部分は中に折り込むと崩れにくいです。
6.フライパンに1cmほど油を入れ揚げ焼きにする。
7.のりをパンチで抜き黒目を作る。
8.チェダースライスチーズを丸型で抜きその上に7を貼る。
9.8を貼り付ける。

残ったうどんは砂糖をまぶして丸めて揚げ焼きすればドーナツみたいになりますよ。

ぜひ作ってみてくださいね!

------------------------------------------------

お子さんが喜ぶキャラ弁レシピを中心に発信しています。

よろしければフォローやいいねをしていただけると励みになります!
↓↓↓
momo /キャラ弁料理研究家
https://creators.yahoo.co.jp/momo

BGM:Nash Music Library

シェア

いいね

コンテンツへの感想