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【相模原市中央区】古民家ダイニング「SUZUKI no DAIDOKORO」で晩御飯食べてみました

momochan地域ニュースサイト号外NETライター(相模原市)

南橋本駅西口から徒歩2分程の場所にある古民家ダイニング「SUZUKI no DAIDOKORO」

お店の前には、駐輪スペースが用意されています。駐車場は、ありません。車の方は、近隣のコインパーキングを利用して下さい。

入口の横には、本日のおばんざいのメニューが出ています。

店内は、カウンター席とテーブル席があります。奥にも、テーブル席があります。

メニュー。本日のおばんざいは、10種類あります。1種類・3種類・5種類とお好みの種類を選べて量も選べます。量は、小・並・大と3種類あります。

本日のおすすめ1品料理とぱすた・ピザ・デザート。色々種類があって、どれにしようか迷ってしまいます。

本日のおばんざいとパスタは、テイクアウト出来ます。

「本日のおばんざい(5種類・小)」1080円(税込)。10種類の中から、5種類選べます。塩昆布ラー油キャベツ・ヤンニョム厚揚げ・蒸し鶏のマスタードマヨ・えのき明太子バター・蒸しなすのビネガーお浸しの5種類を選んでみました。

本日のおばんざい小は、1人前の量を色々食べられるのでオススメです。ヤンニョム厚揚げは、甘辛い味付けがいいですね。

「おまかせサラダ」1人前480円。ドレッシングは、豆乳シーザーサラダか自家製大葉ポン酢から選べます。豆乳シーザーサラダドレッシングをチョイスしました。

「SUZUKI no 極み唐揚げ(マスタード付き)」単品160円×2(税込)。1個が大きめなので単品で2個注文しました。

唐揚げは、1個が大きめですが箸で簡単に切れるくらい柔らかくジューシーです。辛さひかえめのマスタードソースをかけるとより旨味を楽しめます。

「鮮魚の炙り昆布〆」1人前700円(税込)。伺った日の鮮魚は、真鯛でした。昆布〆にした真鯛を炙ってあります。昆布の旨味が浸透していて真鯛の旨味を引き出しています。お好みで、醤油・だし塩をつけて食べるのもありです。

「3日じっくり煮込んだミートソース(ハーフ・〆の1人前・110g)」680円(税込)。〆は、ミートソースにしました。ハーフ・レギュラー・ラージと量が選べるのがいいですね。

3日じっくりと煮込んで旨味を凝縮させたミートソースは、肉の旨味とコクがあり満足度が高いです。他の1品料理やカレーも食べてみたいのでまた伺いたいと思います。(店主がお一人で営業されているので料理の提供に時間がかかる場合がございます)

古民家ダイニング SUZUKI no DAIDOKORO
相模原市中央区南橋本2-5-20
080-5377-4457
火 17:00~翌0:00(料理L.O23:00 ドリンク23:00)水~日・祝日・祝前日 11:30~14:30(料理L.O 13:30 ドリンクL.O13:30) 17:00~翌0:00(料理L.O23:00 ドリンク23:00)
定休日 月曜日・第一火曜日・第三火曜日。 第二火曜日と第四火曜日のランチはお休みとなり17時からの営業となります。

地域ニュースサイト号外NETライター(相模原市)

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