【葛飾区】発酵バターをたっぷり使った香り高いクロワッサンが自信作! 立石に新規OPENのベーカリー
6月初旬に東立石にオープンしたパン屋さん「BAKERY MEISTER(ベーカリーマイスター)」。発酵バターをたっぷり使ったクロワッサンが自慢のお店と聞いて、来店してみました♪
「ベーカリーマイスター」がオープンしたのは立石駅から徒歩4分ほどの奥戸街道沿い。ブルーの柱が特徴的なビルの1階です。お隣の建物にはほっともっと立石店。
入口手前右手にある「BREAD」の文字が目印。少し奥まったところに入口があります。
こぢんまりとしつつも、素敵な内装の店内。
こちらのお店はパン職人歴20年、フランスでの経験もあるシェフが独立、開業されたお店だそう。特別な製法で作られるパンのため、大量生産はできず、パンがなくなり次第閉店になります。
正面の棚には美味しそうなパンがぎっしり。欲しいパンを店員さんに取ってもらうスタイルです。
店内左側には食パン専用棚もありました。
お店自慢のクロワッサン (税込280円) がこちら。
発酵バターをふんだんに使用した香り高い一品。サクサクの食感がやみつきになります。コーヒーとの相性も抜群で、朝ごはんを幸せな時間にしてくれるクロワッサンです。
クロワッサンに並んで人気だというのがこちらの「きび糖メロンパン (税込230円)」。通常のメロンパンよりオレンジ寄りの濃い黄色をしています。
お菓子などでは黄色が濃い=良い卵を使っている印象がありますが、予想に違わず使用されているのは那須御養卵というブランド卵でした。外側サクサク、中はふわふわの美味しいメロンパンです。
さらにお店のイチオシ商品「カスタードクリームパン (税込240円)」。
こちらもカスタードクリームに那須御養卵が使われていて、クリームがこっくりとした卵色です。見るからに美味しそう! 期待通りのクリームパンで、まろやかで濃厚なクリームを堪能できました。
新規OPEN店のパンの味を楽しみに、小さな店内には入れ替わり立ち替わりお客さんが訪れていました。みなさんもぜひ来店してみてください♪
【BAKERY MEISTER(ベーカリーマイスター)】
住所:東京都葛飾区東立石3-37‐5 荒川ビル1-2
営業時間:10:30~18:30
定休日:日・月曜日(木曜不定休)
電話:03-5875-7525
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