Yahoo!ニュース

材料5つ!桃とアールグレイのフルーツサンドイッチ

ももすけ元サンドイッチ屋/萌え断クリエイター

元サンドイッチ屋で姉妹のお母さん、ももすけです!

夏ですね〜!スーパーに行くと桃が果物コーナーの先頭にいるので桃のフルーツサンド作ってみました!

桃のフルーツサンドは初めて作ってみたのですが、比較的失敗しにくいフルーツサンドだなと思いました。

(元サンドイッチ屋ですがフルーツサンドは出していなかったので勉強中です)

今回紹介するクリームも市販のアレを使うので味に失敗がなく出来ちゃいます!

いただきものの桃の消費にもおすすめです^^

是非、桃の美味しいシーズンに作ってみてくださいね。

材料と作り方

材料

食パン........................................2枚(8枚切り推奨)
桃...............................................1/2個
*純生クリーム35%......................200ml
*アールグレイポーション............1個(今回はネスレのもの使用)
*砂糖............................................20g

フルーツサンドに使う食パンはヤマザキのふんわりルヴァンがおすすめ。

柔らかい食パンなので耳をカットする必要がなく食べられます。

作り方

  1. アールグレイクリームを作る。*の材料を泡立て器で固めに泡立てる(角がしっかり立つ)
  2. クリームは冷蔵庫に入れておく
  3. 桃を半分にカットする(アボカド方式がおすすめ)
  4. ラップの上に食パンを並べてクリームを敷くようにのせる
  5. 桃の種部分にもクリームを入れてから切り口部分を下にして乗せる
  6. 桃を覆うように残りのクリームを乗せてもう一枚の食パンで挟み包んでいく

成功のコツ

・生クリームは固めに泡立てる(最後の動画参照)

・冷蔵庫でしっかり冷やしてからカットする!5.6時間は寝かせるのが良い

・カットする前に包丁を熱湯で温める

・包んだらカットする方向を書いておく

紅茶ポーションを使うことで簡単で美味しい紅茶のクリームができちゃう!

このアールグレイのクリームがまた桃に合う…!

おうちでカフェみたいな絶品フルーツサンド、作ってみてくださいね。

動画でも作り方をチェック!

SNSもチェック!

・Instagramはコチラ

・Tik Tokはコチラ

元サンドイッチ屋/萌え断クリエイター

自家製食パンのサンドイッチ屋を営んでいました。現在は4歳と2歳を育てる姉妹の母。子育てをしながら、元サンドイッチ屋の経験を活かし萌え断サンドのコツやレシピ動画を発信し「美味しくて彩りもいい、心と身体が元気になるサンドイッチ」を発信しています。小さいお子様がいるお父さんお母さんでも「自分のために、自分が食べたいものを作って食べる」と元気になれることを伝えていきたいと思っています。

ももすけの最近の記事