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【無印良品】この食べ方知ってる?鍋にするより美味い。鍋の素アレンジ3選

ムジオタまこ無印良品歴11年目

こんばんわ。無印良品オタクのmakoです。

少しずつ涼しくなってきましたね。涼しくなると恋しくなるのはやっぱり鍋。
無印良品にも鍋の素シリーズがたくさん入荷しています。
そのままで食べるのももちろん美味しいんですが、今日は少しアレンジした食べ方をご紹介します。きっとすぐに買いに行きたくなるはず、、、(私がすでに欲しています。笑)
参考になると嬉しいです。

\これがうまい!無印良品の鍋の素3選/

ひとり分からつくれる鍋の素 寄せ鍋 1人×4袋 350円

無印良品公式ホームページより引用
無印良品公式ホームページより引用

寄せ鍋って本当に美味しいですよね。優しい出汁の味と野菜と鶏肉の旨みが染み込んで野菜をてんこ盛りに食べられるのもとっても健康的ですよね。

でも私がいつもやっちゃうアレンジは
\寄せ鍋チャーハンです/
作り方は至ってシンプル。

\寄せ鍋チャーハン/
ー材料ー2人分
米 お茶碗2杯分
寄せ鍋の素 2袋
卵 2個
挽肉 お好みで
ごま油 たら〜っと
小ねぎ お好みで
(アバウトでごめんなさい。笑 でもそんだけ簡単にできます)

  1. 熱したフライパンにごま油をたらす
  2. 挽肉を炒め溶いた卵を加えて半熟にする
  3. 米を加え卵と均等に混ざるように炒める
  4. 寄せ鍋のもとを加え手早く混ぜる(焦げやすいので注意)

\焦がし醤油チャーハンができます/
簡単でめちゃめちゃ美味しいです。休日のお昼などはこれで済ましてしまうこともあります。笑(あとワカメスープなどがあれば完全にお店レベルです。)

ひとり分からつくれる鍋の素 ビスク鍋 1人×4袋 350円

無印良品公式のホームページより引用
無印良品公式のホームページより引用

エビの旨みが染み込んだトマトの酸味が美味しい鍋の素です。
濃厚なトマト鍋として食べることができます。
こちらは公式さんのアレンジレシピを家によくある具材を変えてやりました。

\鶏肉とほうれん草のトマトクリームパスタ/
ー材料ー2人分
パスタ 200g
鶏肉 200g(1枚サイズ)
ほうれん草 1束(冷凍でも可)
ビスク鍋の素 2袋
牛乳 300cc
水 200cc

  1. ほうれん草を茹で水気を切る。ザク切りに切る。
  2. 油をひいて鶏肉を炒める
  3. 一度火を止め、鍋にビスク鍋の素と水・牛乳を入れて軽く混ぜ再び火をつける
  4. 半分におったパスタを入れ10分煮込む(茹で時間5分のパスタでやりました)
  5. 麺が好みの硬さになったらほうれん草を加え、お皿に盛る(冷凍ほうれん草の場合はパスタが茹で上がる前に入れてください)

盛り盛りに盛ったので映えないですね。笑
お好みでタバスコをかけても美味しかったです。
これだけで濃厚なトマトクリームパスタが簡単にできちゃいます。
娘もハマっておかわりしてました。(偏食娘なので感動)
ぜひ試して欲しいです。
ちなみにパスタを別で茹でてあえるとスープパスタのようになりましたよ。
お好みで試してみてください。

ひとり分からつくれる鍋の素 火鍋 1人×4袋 350円

無印良品公式ホームページより引用
無印良品公式ホームページより引用

普通に食べるとほんっとに辛くて汗だくになる火鍋の素です。
辛いの好きの方はそのまま鍋でもハマると思いますが、ぜひこの食べ方もやってみてください。

\火鍋からあげ/
ー材料ー
鶏肉 200g(1枚分)
火鍋の素 1袋
片栗粉 適量
揚げ油 適量

  1. 鶏肉に火鍋の素を入れてよく揉み込む
  2. 冷蔵庫で2時間くらい漬けおきする
  3. 片栗粉をまぶし揚げる

最初は辛さはなくあれ?って思うんですが後からピリピリ旨みのある辛さが押し寄せてきて止まらない美味しさ!
あっという間になくなってしまいます。
酒入れたりみりん入れたりしてみましたが、一番美味しかったのは鍋の素のみでした。笑(めっちゃ簡単)
子供には辛いですがぜひやってみてください!

まとめ

鍋の素アレンジいかがでしたか?鍋も好きですがたまには違う食べ方もしてみたい時にぜひおすすめです。私も料理は手の込んだことができないので簡単にお店クオリティの味ができる鍋の素大好きです。
他にも色々な味がありますのでぜひお店でみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。

無印良品歴11年目

長崎出身の2児のママムジラー。社会人から無印良品にハマりオタク歴は11年目になりました。 食べることがだいすきで、無印良品のバウム、スコーン、カレーはほぼ全制覇。 雑貨や収納用品、スキンケアもほぼ無印良品です。 買って良かったおすすめアイテムやレビューなどを投稿しています。 良かったら覗いていってください。

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