【宝塚市】名物「ピザ窯の感動ぷりん」& 美味しいワケが5つある 本場仕込みの絶品「マルゲリータ」♪
-件のいいね
こんにちは、地域情報ライターの むーみん です。
先日、阪急 小林駅界隈を歩いていると、ふと気になる看板に目が留まりました。。

へぇー、美味しいマルゲリータには、5つのワケがあるんだぁ♪
マルゲリータ好きの私としては、気になりますー

店頭案内には「ミラノ流 極旨トマトソース」「マルゲリータとピザ窯の感動ぷりん」と書いてあります。。
うーん、益々気になります!
もう入らないという選択肢はありませんでしたー(笑)

店内は、平日の昼間にも関わらず、ほぼ満席!
(※ 因みに この店内写真は、お客さまが帰られた後に、撮影させて貰いました)
私の来店中にも、テイクアウト利用の来客もあったりして、かなりの人気店だと すぐに分かります。

小さなお店ですが、店内はとっても明るくて、ゆったりとした印象です♪
店主さんも、とってもフレンドリーで丁寧な接客をして下さいます。
インテリア等も、温かい気持ちにさせてくれるものばかりで、とても居心地が良かったです。

壁には イタリアでの修業時代の素敵なお写真も…!
皆さんとってもいい笑顔をされていますね♪
本場の料理専門学校をご卒業された店主さんが作るピザに、益々期待も高まりますー

そして メニューです。。
マルゲリータにも、色んな種類があるのですねー

こちらは、名物の「ピザ窯ぷりん」!

私は やはり、人気No.1の 水牛モッツァレラチーズのマルゲリータ 1,500円 。 そして、お得な ピザぷりんセット 550円 を注文しました。
セットのドリンクには、能勢ジンジャーエール を選択!

暫くすると、出てきましたー
縁部分の膨らみや、焦げ目もいい感じです。。
あっ、トマトソースの旨味、そして フレッシュ バジルの豊かな風味が凄すぎますー♪
水牛のモッツァレラチーズも、いい感じにトロっと溶けていて、サッパリなのにコクがあって、もう最高に美味しいです♪

そして 特記すべきが この生地です。
やわらかくて、もちっとした食感! 噛むほどに出てくる旨味! 今までに私が食べたピザの生地とはまるで別物。。

そして、名物「ピザ窯ぷりん」。。
ピザ窯で、低温でじっくりと焼くことによって、独特のなめらかな食感になるのだとか…♪
見た目は、昭和レトロなプリン(しっかりした固さ & 甘さ)ですが、食べてみるとその違いが分かります。。。
固さもあるけど、やわらかくて、少しトロっとしたまろやかさも…!甘さは 思ったより控えめで、優しいお味ですー
そして この色鮮やかで素敵な食器は、店主さん自らがイタリアで買付けされた「手描きの1点物」だそうですよ♪

店内の壁には、「マルゲリータが美味しい5つのワケ」(回答編)の案内もありましたよー
なるほど、大納得です。。
道理で美味しい訳ですよねー♪

このお店のピザは、時間が経ってもやわらかいので、テイクアウトにもオススメですよ。
テイクアウトの箱も、イタリアっぽくてとってもお洒落!
ご利用は、電話やネット予約にて…。

因みに、こちらの写真は店主さんが飼われている猫の姉妹、ファーナ と モー子 です♪

この可愛いオリジナル4コマ漫画では、ファーナ と モー子 も、テイクアウト利用をしていますねー(笑)
ランチやディナーのご予約については、食べログ からの予約者のみが対象のお得なプランもあるそうですよ♪
是非チェックしてみて下さいね!
宝塚ソロマルゲリータ
<阪急 小林駅 徒歩約10分>
営業時間:[月・木] 11:30-14:00(LO13:30)
[金土日] 11:30-14:00(LO13:30)
17:00-21:00(LO20:00) ※ 夜は コースのみ・前日迄の予約制
定 休 日:火・水
住 所:兵庫県宝塚市大成町1-20
連 絡 先:0797-61-8034