【名古屋市中区】2024年1月にオープン「創作鮮魚おやここ 伏見」は、ランチタイムは満席の人気店。
名古屋市中区市営地下鉄東山線伏見駅から徒歩1分の好立地に2024年1月10日にオープンされた「創作鮮魚おやここ 伏見」は、オープンして間もないですが、ランチタイムは満席だそうです。
店内はオープンキッチンでカジュアルスタイルのオシャレな雰囲気。1階席と2階席とがあり、カウンター席13席、テーブル席50席、個室7席と広々とした空間が広がります。お一人から大人数のグループまで、あらゆるシーンで利用できるお店です。
こちらは二階席です。席幅が広く、席数も多いオシャレな雰囲気ですね。
創作鮮魚、厳正肉料理、メイン料理、アルコール類などメニューが豊富ですが、伺ったのが21時過ぎと遅めでしたので、残念ながら人気メニューの数点は完売してしまっていました。いただいた「厳正肉とアボカドのカルパッチョ」はとろとろのアボカドと柔らかいお肉がとても合う美味しい一皿でした。店名に創作鮮魚とありますが、お肉料理も美味しくて人気があり、売り切れになってしまうメニューも多いので、お目当てのメニューがある方はお早めに。
「ジューシー唐揚げ」はメニュー名の通り、ジューシーで安定したお味の美味しい唐揚げでした。ランチメニューにも唐揚げがありますので、是非お試しください。
ぶりのお刺身は新鮮でしっかりと脂がのっていて、とても美味しかったです。ご一緒させていただいた方が小食な方なのですが、その方がほとんど召し上がられたほどの美味しさです。スタッフさんがとても気さくな方ばかりですので、本日のオススメをお聞きになってください。新鮮で美味しいお刺身をいただくことができます。
二軒目として伺ったのでお腹がいっぱいの状態でしたが、デザートに「一口アイス3点盛り」までしっかり完食いたしました。今回はいただくことができませんでしたが、その他人気メニューがあるそうなので、次回はお腹を空かせて伺いたいと思います。
人気メニューの中から数点をご紹介。こちらは豪華な見た目でお祝いの席にもぴったりの「真鯛のアクアパッツァ(バケット付き)」。お店の自慢の一品だそうです。
こちらは今回満腹過ぎて断念しました「がっつりレア肉とガーリックライス」、お肉とガーリックライスの相性は抜群ですし、その上にかけられたとろっと卵、これはもう間違いなく美味しい組み合わせですよね。
満席状態の人気のランチは15時(L.O14:00)まで営業されているとのことです。遅めのランチで伺うこともできるのは嬉しいですね。ランチメニューはご飯おかわり無料だそうです。お昼からがっつりいただきたい方は是非!
お忙しい中快く取材へのご協力をいただきまして、ありがとうございました。オーナー様、スタッフの皆様はとても気さくで素敵な方々でした。また伺いたいと思います。
オープンから間もないですが、ランチタイムは大賑わいの「創作鮮魚おやここ 伏見」はメニュー豊富なお魚料理とお肉料理を楽しむことができるお店です。是非お出かけください。
愛知県名古屋市中区錦2-14-1
052-684-5610