Yahoo!ニュース

桃屋のラー油シリーズ「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」がシビ旨だぞ!

むねさだよしろうブロガー・デザイナー

辛いものが好きだけれど、飲食店に食べにも行けない日々が続いているので辛味成分が足りない…という人多いですよね。

そんな人にオススメなのが、桃屋のラー油シリーズの「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」

これ、かなりシビ旨で、中華料理はもちろん、サラダにドレッシングとして使ったり、お肉と食べたりすると良いのでご紹介します。

「桃屋のしびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」

桃屋のラー油といえば、「桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油」が有名ですよね。

その姉妹品として登場したのが、今回ご紹介する「桃屋のしびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」

こちらは、少し辛いではなく、がっつりしびれと辛さを感じられます。

ドロっとした油の中にフライドガーリックが大量に入っているのがわかります。

「辛そうで辛くない少し辛いラー油」と「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」をスプーンで見比べてみました。

パッと見の印象は近いのですが、「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」の方にはいりごまや花椒の粒が混ざっています。

食べてみた感想!

実際食べてみましたが、「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」は少量でもしっかりとシビれる辛さで、麻婆豆腐に入れるとそれだけで本格的な四川風麻婆豆腐になりそう!

あの麻婆豆腐のシビ辛さが好きな人は、この商品、絶対気にいると思います。

スーパーの調味料置き場にあると思いますので、気になる人は探してみてください!

こちらで詳しく紹介しています!

◆桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」がシビ辛で美味しいぞ!

ブロガー・デザイナー

インハウスデザイナーとして働く一方、ガジェット・グルメ・子育て・旅行・イベントレポートなど幅広いジャンルを取り扱う「むねさだブログ」を運営するブロガー。「誰かの役に立つ内容」や「ワクワクを届ける」を心掛け、2012年3月からブログの毎日更新を継続中。ScanSnapプレミアムアンバサダー、HHKBエバンジェリスト、おもいでばこ認定アンバサダー、チェコ親善アンバサダー。1979年生まれ広島出身。

むねさだよしろうの最近の記事