どん兵衛史上初!ひやしぶっかけうどんが美味しいぞ!
2020年6月22日から発売となった新商品!
「日清の汁なしどん兵衛 冷しぶっかけうどん」。
どん兵衛史上初となる、冷やしうどんの登場です!
通常通り熱湯5分で作った後、一旦お湯を捨てて、冷水で3回すすぎながら冷やすことで、冷やしうどんになってくれるというわけ!
味付けは、かつおだしをきかせたしょうゆベースの濃いめのつゆ。
具材は、天かす・白ごま・ネギ・ワカメ。
冷水で冷やすことで、つるみとコシが際立つ美味しい冷やしうどんになります!
氷を1〜2個入れるとより冷たく美味しく食べられるぞ!
暑い夏にぴったりな涼しく食べられるどん兵衛!
カップ麺は暑い…という人にもオススメです!
詳しくはこちらのブログをご覧ください。
■【実食】どん兵衛史上初!「冷やしぶっかけうどん」が発売だぞ! | むねさだブログ
https://munesada.com/2020/06/22/blog-17385
関連タグ
むねさだよしろうの作品