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JR札幌駅北口「ヒニニツカ」 2022.03.07グランドオープン!【札幌市】

ムライヒロコ酒販店勤務/すすきの界隈人/ヒルノミスト(札幌市)

以前にご紹介させていただいた(※)北海道のクラフトビールを扱うビアバー「ヒニニツカ」さんが、満を持してのグランドオープン!
早速行ってきましたよー!!
場所は、JR札幌駅北口。
とてもわかりやすく行きやすい場所なのです。
(※)JR札幌駅北口にオープン!「ヒニニツカ」は北海道産のクラフトビール専門店!!【札幌市】

以前は何も無かった外観に、照明も看板も設置されて店舗らしくなりましたね!
離れた場所からでも目を惹きます。

シンプルかつスタイリッシュ!

立て看板もヒニニツカさんのロゴ入りで登場!
ロゴをよく見てください。ちゃんと「ヒニニツカ」って文字になっているんですよ!!

本日のタップリスト(2022.3.7)
Imperial upopo 忽布古丹醸造(上富良野)
California Boys 忽布古丹醸造(上富良野)
空知ピルスナー 滝川クラフトビール工房(滝川)
リンゴとホップ NIKIYA FARM&BREWERY(仁木)
Black Hazy IPA 澄川麦酒(札幌)
Wild Sheep Chase (Hoppy Cleam Ale) 美深白樺ブルワリー(美深)
撫子 (ロゼビールニセコビール(ニセコ)

フードメニューはこんな感じ!
「フィッシュ&チップス」はテイクアウトも可能です。

そして、・~・~・今日のオススメ・~・~・もあります!「昆布森産ムール貝の酒蒸し」美味しそう~。

一杯目は④リンゴとホップ にきや / NIKIYA FARM&BREWERY(仁木)
仁木町産りんごジュースをたっぷり使ったビール。
シードルのようでいて、キチンとホップの味わいもあります!

店内の装飾もパワーアップしていました!
黒板ボードに北海道の地図。その上に貼り付けられているカードは何かといいますと~。

ブルワリーさんの紹介カードになっていました!
読みながらビールを飲むと美味しさが増しますし、勉強になりますね!!

来ました!昆布森産ムール貝の酒蒸し!!
旨味が濃いです。何個でも食べたい(笑)

そして、やはり頼んでしまいました!
フィッシュ&チップス(Sサイズ)山わさびマヨネーズソース添え。
モルトビネガーをたっぷりかけていただきましょう!!

①Imperial upopo インペリアル ウポポ 忽布古丹醸造(上富良野)はハイアルコールで、ゆっくり楽しむことができる1杯でした!キラキラと綺麗な黄金色。

陽が沈んでからの店内も雰囲気がありますね。
そうそう!ランチタイム(11:00~14:00)イルソリトさんの間借りカレー、2月いっぱいの予定でしたが、嬉しいことに3月も継続中です。
3月の(木)(金)(土)は昼からおいしいビールとおいしいカレーを味わえます!!
地元の方も、観光の方も、是非一度行ってみてください。

ヒニニツカ
札幌市北区北7条西2丁目20 NCO札幌駅北口1階
(旧 東京建物札幌ビル)
営業時間 17:00~22:00(L/O 21:30)
(期間限定※ランチタイムは11:00~14:00)
※3月のカレーランチは、
3.4.5.10.11.12.17.18.19.24.25.26
TEL 011-700-0012
※現在20時ラストオーダー、21時閉店の時短営業となっています。
公式SNSで営業時間をご確認ください。
公式インスタグラム
公式フェイスブック

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