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道産素材にこだわった「中華そば屋」さんがオープンしますよ!もちもち食感がたまらない~【札幌市】

ムライヒロコ酒販店勤務/すすきの界隈人/ヒルノミスト(札幌市)

道産全粒粉を使用したオリジナルの特注麺!
道産丸鶏、ガラをベースにしたスープ!!
1年以上かけて厳選した食材を使用した中華そばのお店が東区にオープンします。
その名も《色即是空》さん。2022年4月23日(土)オープンです。
プレオープンにお邪魔して全種類味わってきましたよー

真ん中の四角4つをよく見て!
左上から店名になっているロゴなんです。

店内はカウンター8席。
入店後すぐ左にあるチケットベンダー(券売機)で食券購入です!
友人2人と上4つ全押しの儀式!!

まずは「淡麗塩」からいただきます。
スープ飲まさる~、優しい~♪

道産全粒粉 中細ストーレート麺!
チャーシューは留寿都産ロース。
するするいただける塩味!!

次は「淡麗醤油」です。
見た目が濃そうですがどんな感じでしょうか!

おぉっと!道産小麦の手もみ麺きたーっ!!
磯海苔との相性がヤバいです。
スープには道産丸鶏、ガラをメインに羅臼昆布と数種類の煮干しですか。
風味豊かなはずですよ~

続きまして「鶏白湯」の部へ。
まずは鶏白湯塩味
我々はこちらのメニューに特製トッピングをプラスしました!
しっとりした留寿都産ローズチャーシューは2枚です。

栗山産 酒井農場さんの玉子!
そしてミョウガのアクセント。
道産全粒粉中細ストレートの麺に鶏白湯スープがからまります!!
柔らかく丸い味で美味しい~

そして、鶏白湯の醤油味で〆!!
和出汁の豊かな風味のスープ。
色は濃く見えますが、飲み干しても喉が渇かないのではないかと思えました。

モッチモチの麺に鶏白湯醤油スープがまとわってひとつの味になってました。
どのメニューも塩味は強くなく、柔らかい味。
スープには道産丸鶏、ガラをメインに羅臼昆布と数種類の煮干しを使用してますが、メニューによってその比率を変えているとのこと。なるほど!流石。

駐車場はこちらPマークの所になります。(3台)
常に進化しそうな勢いのある色即是空さん、今後も要チェックです!

中華そば 色即是空
札幌市東区本町2条5丁目6-12 坂野コーポ1F
営業時間 11:00~15:00 17:00~22:00
(ラストオーダー30分前)
定休日 水曜日
TEL:011-776-6336

酒販店勤務/すすきの界隈人/ヒルノミスト(札幌市)

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