Yahoo!ニュース

【札幌市】5時間低温調理のプレミアムローストチキンと窯焼きピッツァ。ススキノのビアガーデンで乾杯!

ムライヒロコ酒販店勤務/すすきの界隈人/ヒルノミスト(札幌市)

札幌にも暑い日が続くようになってきましたね!
屋外での飲食が最高に楽しい季節です。
今回は、自宅から徒歩5分圏内にススキノがある筆者がビルの上のビアガーデンをご紹介させていただきます!!

中央区。国道36号線から南へ!
そこは歓楽街ススキノ。
飲食店が立ち並び札幌市内でも一番賑やかな場所。
やってきたのはオークラビル

スナックストリートの看板の上、ビルの3Fになります。

サントリーズガーデン昊 (そら) テラスビアガーデン(以下「昊」さん)
夏先取りで6/1よりオープンしていましたが、やっと本番がやってきました。

まずはカンパーイ!
昊さんでは飲み放題プランがお得。
◆ザ・プレミアムモルツ 樽生
◆ザ・プレミアムモルツ<香る>エール
◆ザ・プレミアムモルツ 黒生
◆ハーフ&ハーフ(樽生&黒生)
この4種が入ってる飲み放題プランが120分 2,500円!
もちろんジムビームハイボールやこだわり酒場のレモンサワーもOK。
(+500円でマスターズドリームやオーガニックワイン、スパークリングワインも含むプレミアム飲み放題にもできます。)

昊さんで食べるべきはやっぱりアレかなぁ~。
プレミアムローストチキン窯焼きピッツァ

プレミアムローストチキン!やってきました。
焼き加減最高じゃないですか。

秘伝のスパイスや野菜に漬け込み5時間低温調理。

鶏の中に鶏を詰めて調理されているので邪魔になる骨が無いのです。
この調理法で中の中まで味がありしっとりとした肉質のローストチキンになるとのこと。
食べやすく豊かな味わいに驚きです。
添えられているレモンを絞ったり、アーリオ・オーリオソースで食べたりと、楽しめました!

箸休めの自家製ピクルスもいただきつつ。

みんな大好きフライドポテトはトリュフ味を選択。

おしゃべりに花が咲いて温まったテーブルにやってきました!窯焼きピッツァ!!
アッチューゲです。

アッチューゲはアンチョビ・フレッシュトマト・チーズのピッツァ。
クリスピーな生地で食べやすくパクパクいけちゃいます。

アンチョビやチーズの塩味とフレッシュトマトの酸味。
別添の辛いオイルをかけても美味しい大人のピッツァでした。
お酒がはかいくことをここに保証します!(笑)

楽しい話で盛り上がり、お酒がすすみ、気がつけば夜もとっぷりと暮れていました。
半年近く雪に閉ざされる街で夏を謳歌しちゃいましょうか!
アウトドア飲み記事はまだ続いていきますのでお役立ていただければ幸いです。

サントリーズガーデン昊 (そら) テラスビアガーデン
札幌市中央区南5条西2丁目1-14

オークラビル3階
営業時間
月~土、祝日、祝前日: 17:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)
定休日 日曜日
ご予約及びお問い合わせ
011-215-1380

酒販店勤務/すすきの界隈人/ヒルノミスト(札幌市)

お酒と食。飲食店。イベント。札幌市の楽しい美味しいを発信しています。街のお得な情報もお知らせ!!地域情報発信ライター(札幌市)ブロガー・フォトグラファー(札幌市)

ムライヒロコの最近の記事