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旬をほおばりたい!さつまいも&かぼちゃで作る、秋のおすすめレシピ3選

村上萌

ライフスタイルプロデューサー / NEXTWEEKEND編集長

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こんにちは、NEXTWEEKENDの村上萌です。
この動画では、様々なカテゴリーでおすすめベスト3をご紹介しています。

今回は、秋本番ということで、いも・くり・かぼちゃレシピを3つご紹介したいと思います。
簡単なものからいきますね。

1つ目は、焼き芋サラダです。

最近は、トラックの焼き芋屋さんが通るのを待たなくても、スーパーなどで焼き芋が売っていたりしますよね。
普通にバターで食べても美味しいですが、そのバターをトリュフバターに変えていただきたいんですよ…!

「トリュフバターなんてそんなに売ってないじゃん」って思うかもしれないんですけど、これはちょっとなんとしても手に入れていただきたい…!
もうね、焼き芋がちょっとあったかいうちにトリュフバターを入れて、塩を少しふるだけで、いいビストロに行ったみたいな味になります。

トリュフバターがなかったら、トリュフソルト&普通のバターでも大丈夫。
とにかくぜひやっていただきたい、トリュフ風味の焼き芋サラダです。

2つ目は、カラフルポテトチップスです。

作り方は、じゃがいもを薄くスライスして、ちょっと水にさらした後に、水気をよく切ってから素揚げします。
で、その素揚げしたお芋を、最後100度ぐらいのオーブンでパリッとするまで焼き上げるだけ。
仕上げは塩などをふって。

素揚げするときにハーブやガーリックを混ぜても、いい香りが出ます。
ちょっとおしゃれな食卓が簡単に作れる、しかもじゃがいもしか使ってないっていう手軽さも嬉しい、カラフルポテトチップスです。

3つ目が、かぼちゃのプリンです。
わたしがちっちゃいときから母親が作ってくてれていて、秋になると食べたくなるスイーツの1つです。
▼レシピはこちらから
https://nextweekend.jp/71889/

ホールプリンを家で食べるっていうね、めちゃくちゃ贅沢で。
ごちそう感がはんぱないんですよね。
作ったときの、肯定感、達成感、幸せ感…全部詰まってるのがホールプリンだと思うので、ぜひこの季節はかぼちゃで作っていただきたいです。

我が家のレシピはたまご4つ使ったりと、結構食材もふんだん系なんですが。
ちょっとずつ切って「ああ、冷蔵庫にあれ入ってるな」と思うと、毎日のデスクワークも楽しくなったりします。

いも・くり・かぼちゃレシピと言いつつ、栗が一切入っていませんが!
おすすめのホクホク系レシピでした!

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