Yahoo!ニュース

【絶品】焼きそばはソースだけじゃない!キムチ味の焼きそば食べたことありますか?

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!

これを覚えなきゃ
人生損しちゃうぐらい旨い
”キムチ焼きそば”の作りかたを教えます。

なにをどう考えても
まずいはずがない。

ソース焼きそばを超える感動をどうぞ。
本当においしいのでおすすめです!

■材料(2人前)

  • やきそば麺 2袋
  • キムチ 100g〜
  • たまねぎ1/2個
  • にんにく 2片
  • 豚バラ肉 200g

※もも肉や鶏肉でも作れます

■調味料

  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 
  • 味の素 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

■トッピング

  • ネギ
  • マヨネーズ

■作り方

01.たまねぎをとにんにくをスライスします

02.やきそば麺は袋に穴をあけてレンジでチンするとほぐれやすい

03.低温の油でにんにくをじっくり炒めて旨味をひきだす

04.玉ねぎと肉をいれて火がとおるまで炒める

05.麺をいれて切らないように混ぜる(硬いときは水を少々)

06.下味をつけてキムチを汁ごと投入

07.仕上げにソースとごま油をいれたら完成

08.スキレットや鉄板に卵をしいて食べると最高にうまい

■最後に

いかがだったでしょうか?

超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!

ぜひ作ってみてください\(^o^)/

■詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!

------------------------------------------------------

男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者100,000人)※外部リンク

※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!

なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス

レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。

------------------------------------------------------

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事