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【知って得する】「今日の美味しい!!」いつもの焼きそばをちょっと贅沢にするコツ教えます!

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!

「ええ?またやきそばーー??」
なんてもう言わせない・・・!

いつもの焼きそばに海鮮を加えることでそれはそれは贅沢な一品に仕上がります。シーフードミックスでもできるのでぜひ挑戦してみてください!!

絶対ハマりますよ!!

■材料(2人前)

  • ちゃんぽん麺(太麺なら◯) 2袋
  • ニラ 3本
  • お好みのシーフード 

※ベビーホタテ、イカ、シーフードミックス、アサリおすきなものを使って下さい!!冷凍を使う場合は流水で半解凍ぐらいもどし水をよく切っておいてください

■調味料

◯エビの下処理用

  • 塩 1つまみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水 大さじ1

◯焼きそば用

  • 油 大さじ1.5
  • 料理酒 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 味の素 小さじ1
  • やきそばソース 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

■トッピング

  • マヨネーズ ←激オススメ

■作り方

01.魚介を下処理(動画参照)シーフードミックスの場合は解凍する

02.フライパンに油をしいて魚介をいため酒をいれて酒蒸しにする

03.3分ほどで魚介に火がとおったらレンチンした麺をいれてやさしくまぜる

04.麺がほぐれにくければ水をプラスしてください

05.麺がしっかりほぐれたら塩こしょう・味の素で下味

06.よくまぜたらソースをいれ強火でしっかりと炒めて味を炒りつける

07.味見してうすければソース、おいしければごま油を大さじ1

08.マヨネーズがこれでもかってぐらいあいます

■最後に

いかがだったでしょうか?

超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!

ぜひ作ってみてください\(^o^)/

■詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!

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男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者100,000人)※外部リンク

※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!

なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス

レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。

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男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

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