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【鶏ムネは絶対これ!】明太マヨソースで食べる鶏ムネ唐揚げがまじでうまい!!!

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!

これを覚えなきゃ
人生損しちゃうぐらい旨い
”鶏ムネ唐揚げ明太マヨソースがけ”を教えます。

鶏ムネ肉って安いけど

・パサパサ

・かたい

そんなイメージですよね?

ちょっとしたコツで
むね肉と変わらないぐらい
ジューシーでおいしくしあがります。

コスパ最強食材なので
ぜひ挑戦してみてください

■材料(3〜4人前)

  • 鶏ムネ肉 1枚350g〜
  • 明太子 2腹〜

■鶏肉の下味

  • 料理酒 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 味の素 小さじ1

■唐揚げの衣

  • 片栗粉 大さじ4
  • とりがら 小さじ1

■マヨソース

  • 明太子 2腹
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1

■作り方

01.鶏むね肉は大きめにカットする(動画参照)

※小さすぎると中までいっきに火がとおり固くなる

02.下味をつけて最低30分、理想は2時間以上つけこむ

03.片栗粉ととりがらをよく混ぜて180度の油で両面を揚げる

※下味の汁をしっかりすて一個づつ丁寧に衣をつけてください

04.あがったらバットにあげることでカリッとした食感になる

05.マヨソースをそえるか、ビニール袋に穴をあけてかけると見た目が良い

※明太子がなくてもマヨネーズだけや、なにもかけなくても美味しいです。コスパも最高なのでぜひ大量につくって大量に飲みましょうww

■最後に

いかがだったでしょうか?

超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!

ぜひ作ってみてください\(^o^)/

■詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!

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男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者100,000人)※外部リンク

※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!

なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス

レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。

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男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

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