Yahoo!ニュース

30円の麺で簡単おいしい!塩焼きそばの作り方完全解説します!!【参考動画あり】

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!

もうね…
これを食べたら感動間違いなし。

安い中華麺でこんな感動できるなんて。。
絶対作ってみてください。

やきそばはソースより実は塩味のほうが美味しいと思ってる派です!!

みなさんはいかがですか??

■材料(1人前大盛り)

  • 中華麺 2袋
  • たまねぎ 1/2玉
  • キャベツ お好みの量
  • 白ねぎ 1本
  • ブロックベーコン 150g

■調味料

  • サラダ油 大さじ1
  • おろしにんにく 少々
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩 少々(2gほど)
  • ブラックペッパー たっぷり
  • 鶏がら 小さじ1
  • 味の素 小さじ1/2
  • うすくちしょうゆ 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1.5

■トッピング

  • ブラックペッパー 
  • ネギ
  • 紅生姜←最高w

■作り方

01.やさいをカットして麺はレンジでチンする

02.油をしいてたまねぎとベーコンをしっかりと炒める

03.たまねぎがしんなり透明になったらおろしニンニクをいれる

04.ネギ、麺をいれ料理酒で麺をほどきながら炒める

05.キャベツを最後にあえて味付けをしてまざったら味見

06.うすければ塩こしょうを追加

07.おいしければ薄口とゴマ油をあえて完成

■最後に

いかがだったでしょうか?

超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!

ぜひ作ってみてください\(^o^)/

■詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!

------------------------------------------------------

男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者100,000人)※外部リンク

※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!

なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス

レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。

------------------------------------------------------

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事