Yahoo!ニュース

【この冬オススメ!】辛さとうま味の絶妙バランス!キムチ鍋の極意教えます!!

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!

これを覚えなきゃ
人生損しちゃうぐらい旨い
キムチ鍋の作りかたを教えます。

ちょっとしたコツで最高においしくなります。
キムチ鍋のもとをスーパーで買う事はなくなるでしょう。

絶対ハマること間違いなしなので
ぜひ作ってみてください!!!!!!

ビールが無限に飲めますよ!!!!!!笑

■材料(3〜4人前)

  • 豚バラ肉 150g
  • えのき 1袋
  • チンゲン菜 2株 
  • ※キャベツ・白菜・水菜なんでも合います
  • 焼き豆腐 1丁
  • 牡蠣 お好みで
  • 椎茸 3個
  • ニラ 1束
  • キムチ 200g
  • ニンニク 3片

※具材は基本的になんでも大丈夫です!!冷蔵庫に残ってる食材を入れちゃいましょう!

■調味料

  • 水 500cc
  • 白ダシ 30cc
  • 桃屋のキムチの素 大さじ4
  • 豆板醤 小さじ1/2

↑これで中辛ぐらい。
辛いのが得意でないひとがギリ食べれるぐらい。

■お肉の下味

  • みそ 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2

※よく混ぜてお肉にぬりこみしばらくねかす

■作り方

01.鍋にベースを作る

02.豚バラは大きめにカットして味噌をぬりこむ

03.野菜をカットしてもりつける

04.最後にキムチ、ニラ、ニンニクをのせて火にかける

05.アクが出た場合はとりのぞいてください

06.お肉をたまにほぐしながら煮ると味噌味が全体にながれて〇

07.お肉に火がとおったら完成

08.最後に麺かごはんを入れると最高。チーズリゾットも〇キンキンに冷えたビールもお忘れなく!!!笑

■最後に

いかがだったでしょうか?

超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!

ぜひ作ってみてください\(^o^)/

■詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!

------------------------------------------------------

男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者100,000人)※外部リンク

※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!

なべ | 男飯料理研究家
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス

レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。

------------------------------------------------------

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事