Yahoo!ニュース

【究極のビール泥棒w】本当においしいおつまみ タコキムチキュウリ を教えちゃいます!!

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!

ビールが進む最強のおつまみ教えます。
しかも超簡単に作れちゃいます!!

絶対ハマること間違いなしなので
ぜひ作ってみてください!!!!!!

■材料(2人前)

  • 刺身用タコ 200g
  • きゅうり 2本

※イカやサーモンで作っても◯

■調味料

  • 塩 ひとつまみ(脱水用)
  • キムチの素 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ゴマ たっぷり

キムチの素は”桃屋キムチの素”を使用してます!スーパーに普通にうってます!これでキムチ鍋作っても絶品ですよ!!

■作り方

01.タコをお好みの大きさにカットする(薄くても厚くても可)

02.きゅうりをスライスして塩をもんでしばらく放置(脱水)

03.途中で一回ぐらいまぜると早く脱水が完了します

04.きゅうりがしんなりして水分がでてきたらよーく絞る

05.タコとまぜあわせて調味料を和えたら完成です

※おつまみはもちろん、熱々のごはんにこれと生卵のせて食べると絶品ですよ!!!

■最後に

いかがだったでしょうか?

超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!

ぜひ作ってみてください\(^o^)/

■詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!

------------------------------------------------------

男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者100,000人)※外部リンク

※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!

なべ | 男飯料理研究家
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス

レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。

------------------------------------------------------

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事