Yahoo!ニュース

物価高に負けるな!226円のお肉で作れる超ジューシーチキンカツ!※動画解説あり

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!

ムネ肉はパサパサしてる??
その考えは今日で終わりです!

味よし!コスパよし!見た目よし!

家計の味方鶏ムネ肉を使ってつくるチキンカツの本当に美味しい作りかたを教えます。ちょっとした下処理で柔らかくジューシーにしあがるのでぜひ作ってみてください!!

■材料(1人前)

・鶏ムネ肉 300g

■調味料

・塩コショウ

・鶏ガラ

・油 適量

■絶品ソース

・トンカツソース 大さじ1

・コチュジャン 小さじ1

■作り方

01.ムネ肉の皮をはぎフォークで全体をさす

02.ラップで包み肉叩きで叩くことで繊維がこわれ柔らかくなる(なければ鍋底などで◯)

03.お肉に塩コショウと鶏ガラをつけて下味をつける

04.小麦粉→卵→パン粉の順番で衣をつける

05.少し多めの油をフライパンにしいて揚げ焼きにしていきます

06.たまにひっくりかえしてスプーンで油をかけてあげるとバランスよく火が通ります

07.全体がこんがりきつね色になるまで揚げます(揚がってるか不安なときはカットして中を見てください)

08.大きめにカットしてソースをかけたら完成です

■最後に

いかがだったでしょうか?

超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!

ぜひ作ってみてください\(^o^)/

■詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!

------------------------------------------------------

男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者100,000人)※外部リンク

※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!

なべ | 男飯料理研究家
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス

レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。

------------------------------------------------------

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事