Yahoo!ニュース

【これはヤバイw】コスパ最強の砂肝を使ったガーリックパスタがうますぎる…!!

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!

ヤバイパスタできました。
コスパ最強の砂肝を使った絶品パスタ!

その名も【砂肝ガーリックパスタ】

食感良し、味よし、コスパ良し
三拍子揃った最強食材砂肝!!

とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!
感動することを私がお約束します。

■材料(1人前)

  • パスタ 1束(100g)
  • 砂肝 5個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく(小) 3個

■調味料

  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 味の素 小さじ1/2
  • レモン汁 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ1

■トッピング

  • ねぎ
  • 一味

■作り方

01.玉ねぎをみじん切りにカットする

02.にんにくは潰して芽をとりのぞき荒くみじん切りに

03.砂肝のまわりについている皮を切り落として3等分にカット¥

04.オリーブオイルで玉ねぎとニンニクを弱火で炒める

05.3分ほどたったら砂肝もいれて赤いところがなくなるまで炒める

06.パスタが茹であがったらそのままフライパンへいれよく混ぜる

07.塩コショウ・味の素で下味をつける

08.しっかりまざったらレモン汁とオイスターソースをいれて完成

09.ネギや一味をのせて食べると最高に旨いです!!

■最後に

いかがだったでしょうか?

超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!

ぜひ作ってみてください\(^o^)/

■詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!

------------------------------------------------------

男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者100,000人)※外部リンク

※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!

なべ | 男飯料理研究家
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス

レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。

------------------------------------------------------

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事