Yahoo!ニュース

誰でも簡単に!たまねぎとたまごで作る究極の玉子丼

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!

”簡単・早い・旨い” 3拍子揃った絶品たまご丼を教えます。

冷蔵庫の中になにもないときでも、玉ねぎとたまごさえあれば5分で作れるのでぜひマスターしてみてください!! シンプルだけどめっちゃおいしいですよ!

絶対ハマること間違いなしなので、ぜひ作ってみてください!!!!!!

■材料(1人前)

  • たまねぎ・・・1/2個
  • たまご・・・2個
  • ごはん・・・適量

※今回はカニカマをいれましたが、キノコやチンゲンサイ、ハムなんかをいれてもおいしいですよ!そのとき冷蔵庫に残ってるの+してもオッケーです!

■調味料

  • 水・・・100cc
  • 白だし・・・大さじ1
  • 砂糖・・・小さじ1/2

■トッピング

  • 味付け海苔
  • 一味唐辛子
  • ネギ

■作り方

01.たまねぎをスライスする(厚みはお好みで)

02.小さめのフライパンに調味量とたまねぎを入れて火にかける

03.たまねぎがしんなりしたら溶いた卵を全体に流し込む

04.フタをして1分ほど中火で放置する

05.お好みの半熟具合になったらオッケー

06.熱々のごはんに海苔をしいてのせたら最高にうまいです!!

■最後に

いかがだったでしょうか?

超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!

ぜひ作ってみてください\(^o^)/

■詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事