【富山市】肉バルテラスが好評のビアガーデン「ANAクラウンプラザホテル富山」へ行ってきました〜!!
富山市大手町にあるANAクラウンプラザホテルの5Fで、肉バルテラスが好評のビアガーデンに行ってきました。全天候型のガーデンテラスのため、屋外でのビアガーデンです。猛暑なので暑さがきついかな?と思っていましたが、風が心地よくそこまでの暑さは感じません。日が暮れるととても過ごしやすいビアガーデンなので、暑さで懸念している方も安心です。こちらのビアガーデンは、9月30日まで開催されています。今回は、こちらのビアガーデンをご紹介します。
ホテルの5Fに到着して受付で料金を払うと、ビアガーデンスタートです。今回は、職場の飲み会だったのですが、同僚がネット割引を申し込んでおいてくれたため割引料金で利用することができました。訪れる日が決まっている方は、ネット割引を利用してお得にビアガーデンを楽しむとよいでしょう。
席に着き荷物を置いて、ハント開始です。飲み物よりもまず先に、料理に狙いを定めました。私は生まれて初めてビアガーデンに訪れたのですが、種類豊富な料理の数にびっくり!覚えてるメニューは、冷麺・枝豆・魚介のホイル焼き・燻製ポテトサラダ・魚のエスカベッシュ・フライドポテト・手羽先・ホルモンの塩だれ焼き・牛ハラミ韓国ダレ漬け・厚切り豚バラ焼き・ウインナー・各種サラダ・チヂミ・ソフトクリーム・フルーツポンチ・焼きおにぎり・クッパなどがありました。その中でも、ライブキッチンで焼かれる牛肉は、柔らかくてソースも数種類から選べます。このお肉、ソースを変えて5皿ほどいただきました。(サルサソースが辛くて美味しかった)一通りお皿に料理を取り、次はドリンクです。私は、ビールが苦手です。ビールを飲んで美味しいと感じるのは、フジロックで飲むハイネケンの一口目だけ!なので、カクテル・梅酒・サングリア・ワイン・サワーが揃っているドリンクのラインナップが本当にありがたかったです。ビールも数種類あり、クラフトビールなんかも充実していました。他には、日本酒やソフトドリンクも充実していました。ソフトドリンクとアルコールを合わせて自分なりのカクテルも作れます。
こちらのビアガーデンは、ドリンクを自分で自由に作れます。好みのドリンクを作ったら、席に戻り乾杯して飲み会スタートです。同僚は、ベリー風味のビールや各種ビールを飲んでおりトリアエズナマなのだなと思いました。フェス友達もビールが大好きでビールクズと自称しているので、ビールの魅力があまり分からない自分がちょっと損している感じもします。しかし、お酒が嫌いなわけではないので、梅酒ソーダーやサングリアにオレンジジュースを混ぜたものを飲んで楽しみました。同僚は、メロンソーダーやコーラにソフトクリームを入れてクリームソーダにしていたので、可能性は無限大です。
開放的な外の風を感じて、お酒や美味しい料理が食べられるビアガーデンでした。120分と制限がありますが、時間が決まっているとだらだらと飲んで帰りが遅くなることもありません。生まれて初めて訪れたビアガーデンは、とても楽しいものでした。友人がこちらのレストランのシェフをしているので、お肉美味しかったとここに記しておきます。ご馳走様でした!
名称:ANAクラウンプラザホテル富山(5F)ガーデンテラス
場所:富山市大手町2−3
営業時間:18:00〜21:00(日曜・祝日は17:00〜21:00)
定休日:8月21日〜9月30日までの月・火・水(期間は6月1日〜9月30日まで)