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【函館市】天然酵母でつくられたパンなのにふっくらとした柔らかいパンをいただけます!  

Nagare〆

地域ニュースサイト号外NETライター(函館市)

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こちらは、赤川通沿い美原4丁目にある「wakka(ワッカ)」です。

※駐車場はお店の前にあります。

北海道小麦粉と水、天然酵母を使って焼いたパンを食べることができます。

店名の「wakka(ワッカ)」とは、アイヌ語で「きれいな水」という意味だそうで、パン作りに使用している水は全て七飯の湧水を使用しているそうです。

天然酵母は、100%穀物と水だけで培養された酵母「あこ天然酵母」を使用していて「固い・酸っぱい・クセがある」といった天然酵母のイメージとは違い、ふっくらとした柔らかいパンをいただけます。

さらにマーガリンやショートニング、卵なども使用していないパンですので、お子様やアレルギー体質の方でも安心して食べることができます。

こちらは、お店で一番人気だという「クロワッサン」です。

外はパリッとしていて中はモチッとした食感で小麦の香りとバターの風味が豊かです。

天然酵母のパンなのにやわらかく、モチッとした独特の歯ごたえのパンは、小麦と酵母の味がしっかりしていてクセになります。

パンが無くなり次第、お店が終了となりますので早めの時間に訪問するか予約をしておくことをすすめします。

店舗情報

wakka(ワッカ)

住  所:函館市美原4丁目37-19

電話番号:080-9610-0088

営業時間:9:00~18:00

     ※売り切れ次第終了

定休日:日・月曜日

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