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【東広島市】安芸ノ屋さんで今回はふつう麺を賞味!

中本祥二地域発信ライター(東広島市・三原市)

西条町寺家地区の国道486号線沿いにあります、お好み焼き店の「安芸ノ屋」さん。

安芸ノ屋さんでは、メニューのお好み焼きの中の中華そばを、パリパリ麺かふつう麺のいずれかで選ぶ方式です。筆者はこれまでパリパリ麺で食べていましたが、今回はふつう麺に挑戦しました!

注文したメニューは「炙りねぎマヨ焼」(税込1078円)。鉄板に置かれた状態で食べるかお皿に盛るか尋ねられました。鉄板で食べるのが広島お好み焼の本流ですが、私は今回はお皿を選びました。

程なくしてやって来ました!

たっぷりのマヨネーズは風味たっぷり。細かく刻まれた瑞々しいねぎが絶妙にマッチしています。「炙り」の名前通り、マヨネーズに焼き面があります。

ふつう麺の中華そばは柔らかで、他の具材と同じ噛み具合で食べやすかったです。野菜(キャベツ、もやし、玉ねぎ)は甘味豊かでした。

店員の皆様は変わらず丁寧でした。いつかはお酒を飲みながら鉄板焼メニューを楽しみたいです!(寺家駅の徒歩範囲内です)

(了)

文・写真 中本祥二

広島お好み焼き・鉄板焼 安芸ノ屋

広島県東広島市西条町寺家4745

営業時間:平日は11時30分~14時30分、17:30~21:30 土日祝は11:00~14:30、17:00~21:30(ラストオーダーはそれぞれ30分前となります)

定休日:月曜日(月曜日が祝日の場合は翌日となります)

お問い合わせ先:082-421-4290

お店のインスタグラム

地域発信ライター(東広島市・三原市)

【東広島・三原のお役立ち情報を発信します】1982年、広島県廿日市市生まれ。2006年以来、東広島市に居住しております。フリーライター、自治会会員等幅広く活動しております。日本経済新聞コラム「私見卓見」や無印良品Webマガジンに寄稿致しました。東広島・三原の良いお話を自らの「足」で知り、文章と写真で記録して発信してまいります。宜しくお願い申し上げます。 ※日経新聞以外に以下新聞の投稿欄に掲載いただけました。中国新聞、北海道新聞、徳島新聞、熊本日日新聞、人吉新聞 ※安芸太田町のNPO法人賛助会員・島根県邑南町の地域おこし団体会員・世羅町と長野県の広島東洋カープファンサークル会員。

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