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【横浜市青葉区】新規オープン「吉野家」はドリンクバーやアイスにカフェ風テーブル席が。ドライブスルーも

中村伊知花地域ニュースサイト号外NETライター(横浜市)

大手牛丼チェーン「吉野家 青葉成合店」が2021年10月21日(木)にグランドオープンしました。開店情報を聞いてから、日に日に牛丼が食べたくなっていましたのでオープン日に早速行ってきました。

行ってみてびっくり!「落ち着いてテーブル席のあるカフェのような空間」にドリンクバーもある店舗でした。

「吉野家 青葉成合店」
「吉野家 青葉成合店」

「吉野家 青葉成合店」はドリンクバーもあるお店です

「吉野家 青葉成合店」は駐車場完備でドライブスルーがある店舗です。自家用車で来店する方が利用しやすそうな店舗です。

店内に入ってびっくり。テーブル席があり、落ち着いて食事ができそうな空間でした。ドリンクバー(税込価格162円)、アイス(税込価格217円)もありました。利用したのは午前11時頃でお昼前の時間帯ですが、にぎわっていました。混み合っていても的確な案内があるので、困るようなことはありませんでした。

「吉野家 青葉成合店」は「C&C店舗」。落ち着けそうなカフェ風スタイル。

「吉野家 青葉成合店」は「C&C店舗」だそうです。吉野家のホームページによると「C&C店舗」とは「新しいスタイルのコンセプトを「Cooking(調理)&Comfort(快適)」とし、吉野家の社内では 「C&C店舗」という愛称で呼んでいます。「Cooking(調理)では、従来の吉野家のメニューに加え、C&C店舗でしか味わえないメニューもそろえてお客様をお待ちしています。 Comfort(快適)では、お客様が落ち着いてゆったりとお食事をしていただける「食事空間価値」を提供します。」とのことです。

だからテーブル席があり、ドリンクバーやアイスもあるのですね。ちなみにアイスは「レディボーデン」のカップアイスでした。「吉野家」がより利用しやすくなった印象です。

オープン日に店舗前で配布されたクーポンつきチラシ。店内の様子もわかります。切り取ってすぐ使えるクーポン。
オープン日に店舗前で配布されたクーポンつきチラシ。店内の様子もわかります。切り取ってすぐ使えるクーポン。

オープン日でしたが、交通整理スタッフがいるので、安心して利用することができました。

「牛丼 並」はやっぱりおいしい!

「吉野家たまプラーザテラス店」が閉店したので久しぶりの牛丼です。

「牛丼 並」(店内利用:税込価格387円 テイクアウト利用:税込価格380円)です。「玉子」(テイクアウト利用:税込価格73円)も注文しました。

玉子をかけてから紅生姜をのせて頬張ると、やっぱり「牛丼はいいなぁ〜」という気持ちになりました。

温かいうちに食べると最高です。
温かいうちに食べると最高です。

場所はどこですか?

上麻生線から環状四号線から青葉台方面に車を走らせると、左手に「吉野家」の看板がついた建物がチラリと見えます。「成合」交差点を左方面で駐車場、ドライブスルー入り口です。「成合」交差点すぐそばの店舗です。

青葉台や藤が丘方面から近い場所にありますが、上麻生線から近いので、車利用なら、たまプラーザや市が尾、江田方面の方にもアクセスしやすい場所かもしれません。

「成合」交差点付近。「吉野家 青葉成合店」店舗前から見ています。
「成合」交差点付近。「吉野家 青葉成合店」店舗前から見ています。

家族で利用したくなる「吉野家 青葉成合店」

おもちゃやドリンクも付いた「お子様セット ミニ牛丼セット」(店内利用:税込価格387円)もあります。忙しくて夕食の準備が難しそうな日の頼れる存在になりそうですね。

「牛丼」というと「ガッツリ」した丼もののイメージかもしれません。ですが吉野家の牛丼はあっさりしていて食べやすいような気がします。ご飯がしっかり食べられるメニューなので、子育て中の強い味方になりそう。

都内でよく利用していた頃は「コの字型カウンター」が主流でしたが、最近は違うようですね。テーブル席でゆっくり食事をしている家族連れの方たちもいて楽しそうな空間でした! 次回は店内利用もしてみたくなりました。

※店舗ご利用の際はマスクを着用し、距離をとって並ぶ、手指の消毒をするなど感染拡大防止にご協力ください。

※提供されているサービスや商品情報は取材時点のものです。変更になる場合がありますので、最新情報は店舗へお問い合わせください。

【店舗情報】
店名:吉野家 青葉成合店
住所:神奈川県 横浜市 青葉区 たちばな台1丁目20-1
電話:045-511-8565
営業時間:24時間営業(※2021年10月21日(木)~10月24日(日)までは、21:00~5:00までの間テイクアウト・デリバリー販売のみ。)

地域ニュースサイト号外NETライター(横浜市)

神奈川県出身、横浜市在住。海と山をこよなく愛するワーママ。生活情報誌、手帳会社のWebディレクター業務を経て、現在はライターとして地域情報・フード情報を執筆。

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