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【東大阪市】疑ってすんません、衣の先のまでしっかり海老でした。布施の串かつ「ちとせ」の食レポ記録。

なかしまあすか地域ニュースサイト号外NETライター(東大阪市)

いつも記事の閲覧やコメント、ありがとうございます! 地域ニュースサイト「号外NET(東大阪市)」ライターの、なかしまです。今回は、2023年2月13日に布施にオープンした「新世界 串かつ ちとせ 布施店」の食レポです。

大阪・通天閣の新世界・ジャンジャン横丁で昭和24年に創業された「新世界 串かつ ちとせ」。1店舗目が、八戸ノ里(やえのさと)商店街にお店があるので、そちらの店舗をご存じの方も多いのではないでしょうか。

店主の和田祐季さん
店主の和田祐季さん

今回お邪魔したのは、2023年2月13日に新しく2号店としてオープンした「新世界 串かつ ちとせ 布施店」です。お店の扉を開けると、店主の和田祐季さんが、さわやかな笑顔でお出迎え(*‘∀‘)♪

初めましてにもかかわらず、快く取材のOKを頂きました。

店内はL字型のカウンターと、テーブル席があります。

メニューも、単品メニューから・・・

色々な串カツを楽しめるコースまで。悩みますね~(;'∀')

自分で好きな物を頼むと、いつも偏ってしまうので「10本コース(税込2310円)」を注文しました。「10本コース」は、牛肉・豚肉・大エビ・ししゃも・とり唐揚げ(ささみ)・貝柱・たまねぎ・しいたけ・アスパラ・チーズちくわ。なかなかボリュームありそうな内容です。

どーんと、たくさん乗っていますが、上の写真は4人分。今回は4人でお邪魔したので、1度に2~3本の揚げたて串カツが並び、丁度良いペースで次の串カツが来ます。コースだと次何を食べようか、考えなくてよいから楽ですね♪

これこれ、このスタイル♪ 直接ドボンとソースに付けて串カツ食べるのは、久しぶりなので、テンション上がりました! 2度付け厳禁の為、1度でさっとソースを付けます。

ここからは少し、個人的な感想を述べます。どれも美味しい「10本コース」ですが、自分では選ばないであろう種類で、感動した具材は「しいたけ」です。半分はソースで、半分は塩で頂きましたが、めちゃくちゃジューシー! 

あと、衝撃を受けたのは「大エビ」です。写真で伝わるかな~(;'∀') 名前の通りほんまにエビが大きい!

驚いたのは見た目の大きさだけではありません。これだけ大きいと「ひと口目は衣だけじゃないの?!」って思うじゃないですか? 

食べかけの写真を失礼(;^_^A
食べかけの写真を失礼(;^_^A

ひとくちかじると衣の先のまでエビなんです。大きそうなエビに見えて、衣も分厚いんじゃないかと疑った筆者をお許しください・・・( ノД`)

10本コース、15本コースで物足りない方は、コース後に好きな物を追加注文。美味しい食事に会話も弾み、楽しい時間をすごさせて頂きました。八戸ノ里の「新世界 串かつ ちとせ」常連さんも、「新世界 串かつ ちとせ」が初めてという方も、本格串かつを食べたい時は、ぜひ行ってみてくださいね!

「新世界 串かつ ちとせ 布施店」店主の和田祐季さん、スタッフさん、突然の訪問にもかかわらず、お忙しい中取材までさせて頂きありがとうございました。また伺いま~す!!!

・新世界 串かつ ちとせ 布施店
【住所】大阪府東大阪市長堂1-21-18 1F
【電話番号】06-4306-3879

地域ニュースサイト号外NETライター(東大阪市)

「生まれ育った東大阪市をもっと楽しみたい!」そんな思いで、地域ライターとYouTubeをしています。ジャンルを問わず、東大阪市の魅力を発信していきます!

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