【東大阪市】細麺、ちぢれ麺どっち派? 東鴻池にオープンした「ずんどう屋」へ行ってみました。
濃厚な豚骨スープが特徴の「姫路濃厚豚骨ラー麺 ずんどう屋」。東大阪市の鴻池方面に2024年3月8日にオープンしたと聞き、行ってきました♪
店舗名は、「姫路濃厚豚骨ラー麺 ずんどう屋 東鴻池店」。場所は東大阪市東鴻池町2丁目、「楠見橋(くすみばし)交差点」の角にあります。
写真(上)の左側に見える看板が、かなり大きいので、遠くからでもお店が確認できました。駐車場も完備。お店前に駐車場があるのは嬉しいポイントですね!
店内は、カウンター13席に、テーブルが7卓。天井も高く、お洒落な雰囲気です。
テーブルの上の調味料はこんな感じ。こちら↓はサービスの「ずんどう屋特選高菜」です。
少しピリ辛の、クセになるお味。
「ずんどう屋特選高菜」は、お店で販売もしていました。
公式サイトを拝見すると、「ずんどう屋」のラーメンは、丁寧に炊き込んだ濃厚な豚骨スープが特徴。豚骨スープは特注の釜土で水と豚骨だけを使い、約20時間かけて炊き上げ、クセのない濃厚な豚骨スープに仕上げているそうです。
注文時にはラーメンの種類だけでなく、背油の量や、麺の種類を「細麺」「ちぢれ麺」の2種類から選べます。悩んだので、店員さんのオススメ「細麺」にしてみました。
ラーメンの種類は、1番人気の「味玉ラーメン」を注文。半熟卵の加減が最高ですね~。
こちら↑に目が奪われ、ラーメン注文時に、残ったスープを混ぜて食す「替飯」を注文。
しまった・・・。食後に頼めば熱々ごはんを食べられるのに、一緒に注文したから同時に来てしまいました。次来た時は、ラーメン食べてる後半に注文します(;^_^A
店員さんオススメの「細麺」の食感もかなり好みでした。
急いでラーメンを食べ、ようやく「替飯」へ。刻みチャーシューに、ネギ、ニンニク、海苔が乗っています。メインのラーメンは勿論、後半まで楽しく美味しく食べられるのは嬉しいですね♪
ウェブサイトを見て、絶対食べてみたかったのがこちら。味玉と刻みチャーシューとネギとマヨネーズが乗っている「味玉丼」です。
味玉、チャーシュー、ネギ、マヨネーズ・・・美味しくないわけがありません。期待通り、美味しかったです。
今回は祝日の14時過ぎにお邪魔しましたがお店は満席。少し待って入ることができました。混雑を避けたい方は、ピーク時を避けると入りやすいかと思います。
オープンしたばかりのお店なので、気になる方は是非お店の情報をチェックしてみてくださいね♪
姫路濃厚豚骨ラー麺「ずんどう屋 東鴻池店」
【オープン日】2024年3月8日
【住所】大阪府東大阪市東鴻池2-4-25
【電話番号】072-920-4388
【営業時間】通常11:00~24:00
※急な営業時間の変更の可能性有