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【さいたま市】チゲ味噌ラーメンという、深淵なる食べ物をご存じでしょうか?いざ、深い沼へ。

中山のりおブロガー・ライター・中小企業マーケ/集客支援(さいたま市)

さいたま市の誇る全国チェーン店といえば「日高屋」ですが、同グループ内でもトップクラスに人気のある季節限定メニューをご存じでしょうか。その名は「チゲ味噌ラーメン」。すでに何年にもわたってファンの胃袋を掴み続けるこのメニュー、2021年末もついに提供がスタートしました

何を隠そう僕もこのメニューが大好きで、これを食べたいがために日高屋へ行くことが、ここ数年は続いています。昨年末シーズンではおそらく6回ほど、今年もシーズンオフまでには5回以上食べに行くことでしょう。

チゲ味噌ラーメンの特徴は、その名の通り味噌ラーメンに対して大量に投入されたニラとキムチ。いわゆる辛味噌ラーメンにキムチトッピングのような味わいは、まさしく「旨辛」で、クセになる味わい。公式によると、美味しさの秘訣は、

強火の中華鍋で豚肉、国産ニラ、白菜キムチ、国産玉ねぎの具材とスープを一気に合わせること。辛さの違う唐辛子を数種類ブレンドした辛味噌が、「チゲ味噌ラーメン」オリジナルの旨味と辛みの絶妙なバランスを生み出したスープとなっています。

なんだとか。

軽い気持ちで食べたが最後、中毒になっても知りません
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さらに「溶き卵」が辛さをマイルドに整えるとともに、食感の面白さも生み出していて…食べれば食べるほどにハマっていく、危険な食べ物です。シーズン中に何度も食べちゃうくらいですから、中毒性がむちゃくちゃありますね。まさに「ジャンクの帝王」と呼んでも差し支えないのでは!(ジャンク扱いですみません)

なお、実は「麺の太さ」と「麺のかたさ」のカスタマイズが可能なことはあまり知られていないのかも。友人は「細麺+固めが至高!」と言いますが、太麺も食べ応えバッチリで捨て難いところ。ぜひみなさん好みのスタイルを見つけ出してみてください。なお、ライスはマストでセットかなと思います。

チゲ味噌ラーメンの詳細レポートについてはこちら
日高屋のチゲ味噌ラーメンは頼むからレギュラーメニューにしてくれ

ブロガー・ライター・中小企業マーケ/集客支援(さいたま市)

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