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【すし 堺】今日は贅沢ランチの気分!を120%満足させる駅近の寿司はこちら!【さいたま市】

中山のりおブロガー・ライター・中小企業マーケ/集客支援(さいたま市)

ああ、今日はランチでちょっと贅沢しちゃおうかな!

そんな日が誰にでもありますよね。もちろんですが、僕にもあります。手っ取り早く贅沢な気分になるとしたら、やはりそこで求めるのは「肉」か「寿司」。そこで今回選択したのは、西口のそごう裏にある人気店「すし 堺(さかい)」さんです。

お昼には行列ができることもあります
お昼には行列ができることもあります

こちらのお店の特徴といえば、職人の手元まで見通せるフラットな構造のカウンターと、そこから生み出される握りの数々。価格も気軽に利用できる範疇となっており(ランチは1,100円から)、大変に利用しやすいお店となっています。

今回注文したのは、にぎり十一貫にネギトロ細巻、サラダ、小鉢にお椀付きで2,250円というリーズナブルさの「おまかせにぎり」です。個人的に、すし堺さんでランチといえばこのメニューを毎回頼んでいます。

結論から申しますと、この日も大変に満足な内容でした。「おまかせ」ということでその日毎に内容が変わるため、以下はご参考程度にしていただければ。ちなみにこちらの握りは「つめ」や「塩」などの味付けがされており、醤油をつける必要がないのもいいですね。

真鯛。塩にて。甘みが強く、ぶっとぶうまさ
真鯛。塩にて。甘みが強く、ぶっとぶうまさ

サワラ。旨味爆発。最後に「お好み」にて再度食べました
サワラ。旨味爆発。最後に「お好み」にて再度食べました

赤海老。この価格でこのとろける赤海老が食べられるの、おかしい
赤海老。この価格でこのとろける赤海老が食べられるの、おかしい

中トロ。シャクッと食感、ふわっと香り、消えていく
中トロ。シャクッと食感、ふわっと香り、消えていく

すし 堺 のしめといえば芽ネギ
すし 堺 のしめといえば芽ネギ

お決まりのように握ってまとめて提供!ではなく、こちらのペースに合わせて1貫ずつ握りたてを提供してくれるのが本当に最高です。もちろん苦手な食材の入れ替えや、最後のおまかせの追加なども可能で、回らないお寿司の入門としてもオススメですね。

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すし 堺
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-193-1
048-642-5550
平日・土曜 11:00〜22:00
日曜・祝日 12:00〜22:00
公式サイト

ブロガー・ライター・中小企業マーケ/集客支援(さいたま市)

さいたま市に住んで28年目。大宮駅西口を中心に、さいたま市内の話題をお知らせします。イベントやグルメ情報が多め。TwitterやInstagramでも情報をお届けしますので、プロフィールページからフォローをお願いします。↑にある「中山のりお」をクリックするとページに飛べます。普段は中小企業を中心としたマーケティング活動とその教育・集客支援を実施しています。新規相談歓迎!ぜひSNSなどからお問い合わせください!地域と雑学のブログ「エアロプレイン」も運営中です!こちらもプロフィールページから。趣味でサッカーとフットサルのコーチもしています(ライセンス有)。

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