Yahoo!ニュース

【さいたま市】藤店うどんに「裏メニュー」があるのをご存知ですか?最高の武蔵野うどん店

中山のりおブロガー・ライター・中小企業マーケ/集客支援(さいたま市)

そ、そんなシンプルだけど破壊力の高い隠しメニューがあったなんて…

日本第2位のうどん消費量を誇る、埼玉県。事実、うどん店は非常に多く、またそのバリエーションも豊かで、なんなら毎日別のうどんが食べられるほどに充実した生活が送れます。

そんな埼玉県でも「最強のうどん店」として名高いのがこちら「藤店うどん」さんでしょう。平日の11時〜15時と限られた営業時間ながら、行列がないことのほうが希なほどに大人気で、駐車場には県外のナンバーも少なくありません。すでに20年ほど通っていますが、ずっと変わらず「やっぱり・・・ここが最強だよな・・・」と思わせてくれる、本当に素晴らしいお店です。

さて、そんなお店にこんなに長く通っているのに、頼んだことの無い・・・いや、メニューに載っていないオーダーがあることを、最近知ってしまいました。きっかけはレジの手元メモ。何やら「肉増し」「つゆ増し」といったワードとその場合の金額が書かれています。こ、これはもしかして、噂でしか知らなかった「肉増し」というオーダーが本当に存在する???

ということで、次の訪問時に確かめてみました。オーダーを取りに来たスタッフさんに「肉増しってできるんですか?」と聞いてみると…「できます!」という元気なお返事。なんだってーーーー!

ということで、秒で肉増しを頼んだ結果がこちらです。

肉汁うどん中 肉増し
肉汁うどん中 肉増し

一見すると「そこまで違う?」と感じがちですが、肉は汁の中にわんさかと埋まっており、肉マネジメント(うどん1口に必ず肉があるよう食べる量を調整していくテクニック)が大変に捗りましたよ。なんなら肉が余るくらい。豪勢に肉を食べて良いのが、この肉増しですね!

ということで、藤店うどんをより堪能するための究極メニューとして、ぜひこの「肉増し」をお試し下さい!

藤店うどん
埼玉県さいたま市西区三橋6-14-7
定休日 土日(土曜日は期間限定休業とのこと、再開未定)
10:00-15:00

ブロガー・ライター・中小企業マーケ/集客支援(さいたま市)

さいたま市に住んで28年目。大宮駅西口を中心に、さいたま市内の話題をお知らせします。イベントやグルメ情報が多め。TwitterやInstagramでも情報をお届けしますので、プロフィールページからフォローをお願いします。↑にある「中山のりお」をクリックするとページに飛べます。普段は中小企業を中心としたマーケティング活動とその教育・集客支援を実施しています。新規相談歓迎!ぜひSNSなどからお問い合わせください!地域と雑学のブログ「エアロプレイン」も運営中です!こちらもプロフィールページから。趣味でサッカーとフットサルのコーチもしています(ライセンス有)。

中山のりおの最近の記事