Yahoo!ニュース

お肉の上に雲丹といくら。石山駅周辺で美味しい創作肉料理を食べるなら。 / 大津市

なんちゃん滋賀のローカルメディア「ロモア」編集長(大津市)

JR・京阪石山駅から歩いて6分ほどのところにある「創作天ぷらと肉和食 石山 NIKUKAPPOU」へ。

2019年10月にオープン。店名にもあるように、創作天ぷらと創作肉料理がメインで楽しめるお店です。美味しいお肉を食べられるお店って探せば割とあるんですけど、創作肉料理となると案外限られてくるんですよね〜。

「NIKUKAPPOU」では、ちょっとお高めのステーキから創作肉料理。そして創作天ぷらや揚げ物などなどかなり豊富なメニューが揃っています。

中でも、「国産サーロインと雲丹いくらのユッケ風カルパッチョ(2,830円)」は絶品。

値段こそ張りますが、噛んだ瞬間に肉の旨みが口いっぱいに広がる「国産サーロイン」。その上には雲丹といくらが乗せられているという贅沢な料理です。

いくらを巻いて、雲丹を巻いて、両方とも巻いて。気づけば口の中が幸せいっぱいの状態に。

量的にも2~3人で楽しめますし、味はハイクオリティ。こちらのお店に来たら、ぜひ食べておきたいメニューの一つです。

他にも、「国産牛サーロイン炙り肉寿司(2貫1540円)」や

「サーモンの天ぷらいくらとタルタルソース」と「白ネギの天ぷらローストビーフ巻き」の創作天ぷらも。どれも美味しいっ!!!

また現在は土日祝限定でランチをやられており、こちらもなかなか美味しそうなメニューが揃っているので、また食べてみたい。

石山駅周辺で美味しい創作肉料理を食べたい方にオススメですっ!

[店名]創作天ぷらと肉和食 石山 NIKUKAPPOU
[住所]滋賀県大津市栄町3-4
[営業時間](土日祝)ランチ / 11:30~15:00 (月~木・日)17:00~23:00 (金・土)17:00~23:30
[定休日]月曜日・第2・第4火曜日
[駐車場]なし(近隣のコインパーキング)

滋賀のローカルメディア「ロモア」編集長(大津市)

滋賀の日常をお届けするローカルメディアロモアの編集長。地元民だからこそ分かるグルメ・観光・イベント情報などをお届けします!

なんちゃんの最近の記事