[大津市]8/1にオープンしたイタリアン。シェフこだわりのパスタやピザを堪能!
ロモア”なんちゃん”です!
2023年8月1日、大津市瀬田に『TRATTORIA MIRACOLO(トラットリア ミラコロ)』さんがオープンしました!シェフこだわりのパスタやピザ、プリンやティラミスなどのデザートが楽しめるイタリアン。どうやら栃木県から移転されてきたそう!!
お店がオープンしたのは、大津市瀬田。瀬田西ICのすぐそばで、瀬田唐橋から車で5分ほどのところ。
ここから車で5分圏内ぐらいだと
などがあります。
店内はカウンターとテーブル席。喫茶店のような雰囲気ですが、以前は『Bistro Les Pouces Verts』というフランス料理屋が営業していたみたい。お子さん用の椅子もあるので、ご家族連れでも気軽に利用できそうなイタリアンです。
ランチメニューは
・ミラコロランチ(1,450円)
※ミニサラダ、自家製ジャガイモのフォカッチャ、パスタ
・Aランチ(2,000円)
※本日の前菜、自家製ジャガイモのフォカッチャ、パスタ
・Bランチ(2,700円)
※本日の前菜、自家製ジャガイモのフォカッチャ、パスタ、ドルチェ、ソフトドリンク
・キッズプレート(1,100円)
※おかず、パスタ、ドルチェ、ジュース
の4つがメイン。本日の前菜は、店内の黒板に表記。この日は”カジキのグリル”と”とうもろこしの冷製スープ”で、カジキは栃木県から送ってもらっているんだとか。
パスタは
・揚げなすびのトマトソース
・ペペロンチーノ
・アラビアータ
・季節のパスタ
・カルボナーラ
・ミートソース
などから1種類をチョイス。単品での注文も可能です!
この日、オーダーしたのは「ミラコロランチ(1,450円)」。
まずはサラダとフォカッチャ。モッチモチのフォカッチャは、自家製でじゃがいもを練り込んだもの。よりしっとり感を感じました。
パスタは、揚げなすびのトマトソースに。茄子は一本分使用しているとのことで、なかなかの量。そこにチーズをたっぷりと。
味は想像以上にシンプルで、トマトソースとチーズのまろやかさがいい感じにマッチ。あと茄子を筆頭にとっても具沢山で、満足感が高いのも良かったですね〜。これは違う種類のも食べてみたいっ!!
唐橋周辺でイタリアンをお探しの方は、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか?