Yahoo!ニュース

[大津市]石山の人気肉バルで”馬肉”を使った新メニューが登場!見た目も華やか、味も美味しい

なんちゃん滋賀のローカルメディア「ロモア」編集長(大津市)

石山駅から徒歩8分。大津市粟津町にある人気の肉バル居酒屋『石山NIKUKAPPOU』では、馬肉を使った新メニューが登場しています!

『石山NIKUKAPPOU』さんは、2019年10月にオープンした創作の肉料理や天ぷらが楽しめるお店。

以前食べたのが、こんなお肉たち。(2022年8月に撮影したものです)

美味しいのはもちろんのこと、食欲をそそる料理が多いんです。

今回、新メニューで登場したのが「馬肉ユッケ寿司3貫」と「チーズの雪降る馬肉ユッケ」の二つ。

「馬肉ユッケ寿司3貫」は、馬肉のみ、いくら、雲丹の3種類。

馬肉×雲丹

馬肉×いくら

どちらも贅沢すぎるコンビネーション。アテ寿司のような感じで、お酒と合わせるのもめちゃくちゃ合いそう。

「チーズの雪降る馬肉ユッケ」は、目の前でチーズをたんまりと。

馬肉×チーズ×卵黄は、馬肉好きの僕としては、たまらない一品でした。

他に提供されてるメニューはこんな感じ。上質で美味しい創作肉料理と

お酒との相性もバッチリの創作天ぷら。こちらも合わせて注文してみては?

店内は1階は広々としていて、2階には座敷もあるので大勢でも。

他にこんなお二人の半個室席や1室だけ個室もあり。気になる方はお早めに予約しておこう。

店舗情報

[店名]石山NIKUKAPPOU
[住所]滋賀県大津市栄町3-4
[営業時間](月~木・日)17:00~22:30 (金土)17:00~23:30
[定休日]不定休あり
[駐車場]なし(近隣のコインパーキング)
[お店のSNS]Instagram

滋賀のローカルメディア「ロモア」編集長(大津市)

滋賀の日常をお届けするローカルメディアロモアの編集長。地元民だからこそ分かるグルメ・観光・イベント情報などをお届けします!

なんちゃんの最近の記事