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【甘じょっぱさが癖になる】レンチン2分で完成!簡単オートミールレシピ

なてのボディメイク飯ゆるトレーニー/管理栄養士

こんにちは、ゆるっとボディメイク中管理栄養士のなてです!今日も、ダイエットやボディメイクに役立つレシピやお役立ち情報を発信していきます~!

今回は【レンチン2分】で作れる!
『かぼちゃとチーズのオートミールケーキ』の作り方を紹介します。

・甘じょっぱい味わい

・かぼちゃのほっくり感とパルメザンチーズのコク深い味=相性抜群!

・全部食べても230kcal!

「オートミールケーキの新たなレパートリー」を探している
という方はぜひご覧ください( `ー´)ノ

作り方①各種材料を用意する

まずは必要な材料を揃えていきましょう。

材料A

  • 豆乳 60g
  • かぼちゃ 50g
  • オートミール 30g
  • パルメザンチーズ 6g
  • はちみつ 3g
  • ベーキングパウダー 3g

材料B

  • かぼちゃ 25g

※かぼちゃは、レンチンしたかぼちゃ(味付け無し)を使用

作り方②材料Aを混ぜ合わせる

各種材料をしっかり混ぜ合わせていきましょう。
※かぼちゃは潰して使用

混ぜた後はこんな感じ↓

作り方③レンジで加熱する

ラップなしで【600w2分】加熱しましょう。
※お使いのレンジによって加熱時間は調整してください

レンチン後はこんな感じ↓

作り方④トッピングする

レンチンしたケーキ生地に材料Bをのせましょう。
※トッピングはお好みのものを!

完成!

生地を確認して大丈夫そうであれば完成です。

すくってみるとこんな感じ↓

断面はこんな感じ↓

全部食べても…

230kcal(P9.6g F5.1g C41.4g)※推測値

おわりに

いかがだったでしょうか?

今回紹介した「かぼちゃとチーズのオートミールケーキ」は、かぼちゃのほっくりとした味わいを存分に楽しめるのはもちろん。パルメザンチーズのコク深い味わいも楽しむことができます。なんともいえぬ甘じょっぱさを味わえるオートミールケーキ…一度食べると癖になります(∩´∀`)∩

ダイエットやボディメイク中の朝ごはんやおやつに!
ぜひ作ってみて下さい('ω')ノ

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ゆるトレーニー/管理栄養士

ボディメイクやダイエット中におすすめのレシピ、食品、お役立ち情報を発信しています。【プロフィール】167cm/体重→見た目重視/週3~5筋トレ/食オタク/管理栄養士資格保有/料理研究家【その他】フォロワー6.6万人超/Instagramにて「PFCバランスを重視した食事&レシピ」投稿中(@food_pfc_bodymake167cm)

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